22 ноября 07:05 в Саратове −13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

КПРФ проигнорирует выборы в сентябре из-за давления на партийцев

Коммунисты Саратовской области решили минимизировать участие в довыборах в представительные органы власти местного самоуправления и официально выдвинули только 1 кандидата

11:20, 13 августа 2014

Коммунисты Саратовской области решили минимизировать участие в довыборах в представительные органы власти местного самоуправления и официально выдвинули только 1 кандидата. Ольга Алимова, 1-й секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы прокомментировала ИГ «Четвертая власть» итоги кампании по выдвижению претендентов на мандаты.

«Хорошо, если они его зарегистрируют. А потом либо снимут в последний момент, либо протокол перепишут, - посетовала депутат Госдумы.  – Мы приняли решение, что каждое районное отделение само определится -  участвовать в выборной кампании или нет. Было время, когда мы активно выдвигали своих представителей в органы местного самоуправления. Но опыт показал, что на наших кандидатов оказывали беспрецедентный прессинг. Были среди наших выдвиженцев предприниматели. Они потом жаловались, что местные руководители просто «закошмарили» их бизнес. Мне грустно, конечно, что у нас в области происходит такое. Видимо, наша область не для демократии».

Напомним, выборы в представительные органы МСУ пройдут в регионе 14 сентября в 11 районах. На 66 вакантных депутатских мандатов, по информации председателя областной избирательной комиссии Павла Точилкина, претендуют 187 человек.

 

КПРФ, Ольга Алимова, выборы, МСУ, Павел Точилкин

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх