25 мая 16:16 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратову советуют избавляться от больных деревьев

В саратовских лесах деревья раком не болеют, заявил в беседе с корреспондентом ИГ «Четвертая власть» замминистра по лесному хозяйству министерства природных ресурсов и экологии Василий Ромашов

15:14, 12 августа 2014

В саратовских лесах деревья раком не болеют, заявил в беседе с корреспондентом ИГ «Четвертая власть» замминистра по лесному хозяйству министерства природных ресурсов и экологии Василий Ромашов. Он также заметил, что оценить состояние «здоровья» деревьев областного центра не может, так как министерство их не изучает.

По словам чиновника, в Саратовской области есть очаги заболеваемости корневой и сосновой губки, микоза дуба, но они незначительны. Всего в регионе зафиксировано около 5,1 тыс. га с больными деревьями. «Эти очаги мы наблюдаем. Как только очаг заболеваемости увеличивается, как правило, назначаем рубки ухода, спиливаем больные деревья», - сообщил замминистра.

По словам Василия Ромашова, прогноз специалистов на текущий год в целом по лесному хозяйству области благоприятный, угрозы распространения раковых заболеваний у деревьев нет. «Как житель Саратова могу сказать, что в городе вижу много больных деревьев. Их надо же вовремя убирать. Заболеваемость раком у деревьев, прежде всего, связана с загазованностью. Продолжительность жизни у городских зеленых насаждений гораздо ниже, чем у лесных, ведь они выдерживают очень большую экологическую нагрузку», - пояснил замминистра.

Напомним, ученый из Воронежа Михаил Сериков в интервью изданию «Коммуна» сообщил, что в Саратове «деревья почти сплошь поражены различными видами рака». Такое состояние зеленых насаждений он связал с загазованностью воздушной среды и захламлением.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Василий Ромашов, минприроды, деревья, рак

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

Популярное
наверх