30 мая 13:19 в Саратове +26,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Энгельсская «Искра» укрепилась для решения амбициозных задач

Сразу два игрока «Сокола», выигравшего зону «Центр» второго дивизиона, будут помогать «Искре» (Энгельс) в борьбе за победу в третьем дивизионе отечественного чемпионата

10:57, 5 августа 2014

Сразу два игрока «Сокола», выигравшего зону «Центр» второго дивизиона, будут помогать «Искре» (Энгельс) в борьбе за победу в третьем дивизионе отечественного чемпионата.

Полузащитники Антон Постников и Андрей Рябых после «золотого» сезона-2013/14 не перешли вместе с «Соколом» в ФНЛ и получили статус свободных агентов. Их услуги потребовались энгельсской «Искре», которая претендует на победу в приволжской зоне четвертого эшелона чемпионата России и первом этапе Кубка России – Кубке округа. В таблице чемпионата «Искра» идет третьей, отставая лидирующего «Сергиевска» (Самарская область) на девять очков. В Кубке ей предстоят полуфиналы против «Газовика»-2 (Оренбург).

«Мы очень рассчитываем на Андрея с Антоном. Их опыт и мастерство должны пригодиться нам при решении высоких задач, поставленных перед клубом. Да, отставание от дуэта лидеров первенства серьезное. Но впереди – еще 13 матчей, и все можно наверстать», - сообщил корреспонденту «Четвертой власти» главный тренер «Искры» Юрий Завьялов.

Рябых и Постников уже заявлены за энгельсский клуб. Его также пополнил еще один футболист, игравший за «Сокол» (до зимы-2014) - защитник Дмитрий Солодков («Сергиевск»). Рассталась «Искра» с прошедшим все сборные России, кроме взрослой (юношеские, юниорские, молодежная), нападающим Романом Разделкиным, и лучшим игроком чемпионата России по футболу «восемь на восемь», кандидатом в сборную страны Максимом Ходиным. Он осуществил один из первых в этой версии футбола переходов и теперь будет выступать за ФК «Золотой» (Санкт-Петербург).

Из «золотого» «Сокола» по сей день не трудоустроены только защитник Михаил Мищенко и вратарь Александр Храмков. Защитник Сергей Цуканов нашел работу в клубе ФНЛ «Балтике» (Калининград), его коллега Виталий Тимофеев теперь играет за «Зенит-Ижевск», полузащитник Юрий Роденков – за пензенский «Зенит», нападающий Азамат Гонежуков - за ФК «Рязань». Воспитанник саратовского футбола Игорь Бугаенко, заявленный за «Сокол» в первой части сезона-2013/14, перешел в ульяновскую «Волгу».

Искра, футбол, Энгельс

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх