9 декабря 14:21 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники прошлись туристическим маршрутом села Лох

В минувшую пятницу представители министерства по делам территориальных образований Саратовской области познакомились с туристическим маршрутом села Лох Новобурасского района «Тропою Кудеяра»

18:03, 4 августа 2014

В минувшую пятницу представители министерства по делам территориальных образований Саратовской области познакомились с туристическим маршрутом села Лох Новобурасского района «Тропою Кудеяра». По итогам мероприятия чиновники остались довольны и призвали граждан посвятить достопримечательности Лоха свои выходные.

«Маршрут включает прогулку по историческим местам на лоне природы, осмотр водяной мельницы, памятника XIX века, Кудеяровой горы и Симова родника», - отметили в ведомстве. По всему туру чиновников сопровождала экскурсовод Татьяна Резцова, рассказы которой представителям министерства показались «очень красочными и увлекательными».

«Помимо созданной рассказами экскурсовода атмосферы легенд и приключений, туристическая тропа привлекает живописными видами природы и чистым лесным воздухом, по которому часто скучают жители городов. После прохождения тропы, появляется желание остаться в этих местах подольше. Такая возможность также предоставляется - есть возможность взять в аренду туристическую палатку и провести ночь под открытым небом», - разрекламировали способ отдыха министерство по территориальным образованиям.

Чиновники признали, что Новобурасскому району есть что показать и есть чем привлечь городских туристов. «Достопримечательности села Лох стоят того, чтобы посвятить им выходные», - заметили они.
Вместе с тем, представители министерства отметили большой объем работы, который предстоит провести для создания необходимой инфраструктуры и обеспечения нужд стабильного потока туристов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Новобурасский район, Лох, тропа Кудеяра

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Популярное
наверх