7 апреля 12:10 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове купят медмодуль для службы крови

Как указано в документации на сайте госзакупок, на это планируется потратить более 284,8 млн рублей

17:55, 1 августа 2014

Министерство здравоохранения Саратовской области объявило об аукционе на закупку нового медицинского модуля для размещения службы крови. Как указано в документации на сайте госзакупок, на это планируется потратить более 284,8 млн рублей.

Уточняется, что модуль купят за счет средств областного бюджета за счет и в пределах лимитов из федерального бюджета. Покупка ожидается в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года». Модуль должны поставить в течение 90 дней со дня заключения контракта, а прием заявок заканчивается 18 августа, а их рассмотрение - 25 августа. Объект установят в районе Саратовской областной станции переливания крови на Гвардейской, 27.

Медицинский модуль предназначен для заготовки от 8 до 10 тысяч литров донорской крови и ее компонентов в  год, ее переработки с обеспечением безопасности донорской крови, длительного хранения крови и ее компонентов и выдачи компонентов крови для оказания трансфузиологической помощи в медицинских организациях. Срок эксплуатации модуля должен быть не менее 20 лет.
Там должны быть наличие пассажирского лифта грузоподъемностью не менее 400 кг и лифта грузопассажирского, поднимающего не менее 1000 кг для перемещения крови и ее компонентов. При главном входе со стороны Гвардейской должны быть выделены помещения для охраны, гардероба для доноров. Для медицинского персонала будут предусмотрены отдельные гардеробные. В архиве необходимо установить оборудование для хранения медицинской документации сроком до 75 лет.

переливание крови, медицинский модуль, госзакупки

В Саратовской области подтверждено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

В Саратовской области подтверждено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

На станции по переработке мусора мужчине отрезало ногу

На станции по переработке мусора мужчине отрезало ногу

Володин: К концу недели очередей в отделениях Сбербанка не будет

Володин: К концу недели очередей в отделениях Сбербанка не будет

Популярное
наверх