20 января 14:41 в Саратове −17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область стала антилидером в ПФО по госдолгу перед банками

Саратовская область является антилидером в Приволжском федеральном округе по объему госдолга за банковские кредиты

10:00, 1 августа 2014

Саратовская область является антилидером в Приволжском федеральном округе по объему госдолга за банковские кредиты. Согласно отчету Минфин РФ, на 1 июля они составили 23 млрд рублей. Напомним, ранее сообщалось, что в целом госдолг региона не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 44,3 млрд рублей (9-е место по России).

После нашей области в ПФО по долгам за небюджетные кредиты идет Удмуртская область (17,4 млрд рублей) и Кировская область (14,8 млрд рублей). В стране Саратовский регион по банковским кредитам на 5-м месте после Краснодарского края (51,1 млрд рублей), Московской области (27,8 млрд рублей), Кемеровской области (27,2 млрд рублей) и Новосибирской области (23,6 млрд рублей).

По бюджетным заимствованиям среди других субъектов наш регион находится на 4-м месте (21,3 млрд рублей). Больше всех бюджетных кредитов набрала республика Татарстан (67,1 млрд рублей), Краснодарский край (54,5 млрд рублей) и Московская области (40,1 млрд рублей).

Стоит отметить, что несколько растет госдолг муниципальных образований Саратовской области. На 1 июля он был равен 7,367 млрд рублей, а на 1 июня составлял 7,311 млрд рублей.

Примечательно, что недавно министр финансов региона Александр Выскребенцев сообщал, что федеральная власть в скором времени может запретить регионам, имеющим большой госдолг, брать деньги взаймы у частных финансовых структур. «Скорее всего, будет запрет на привлечение новых коммерческих кредитов и дефицит нужно будет сократить до 10%», - сказал он.

кредит, госдолг, бюджет, приволжский федеральный округ

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

 За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

Популярное
наверх