9 августа 06:11 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Валерий Радаев рассказал правительству об уходе мужчин из сел

«Занятость остается на первом месте, занятость будет обеспечена, значит, и село будет жить», - заявил глава региона, добавив, что в саратовских селах остались одни женщины, мужчины уехали в Москву на заработки

16:46, 31 июля 2014

В Саратовской области наблюдается негативный перекос в развитии животноводства, заявил на сегодняшнем совещании в правительстве губернатор Валерий Радаев. По его словам, упор делается на строительстве крупных комплексов, при этом село пустеет.

В качестве пример он привел слова сельчан, которые обратились к нему после строительства свиноводческого комплекса в Энгельсском районе.

«Вы наш конек выбили, и теперь нам надо будет сокращать свинопоголовье, - процитировал Валерий Радаев их слова. - Мы решаем проблемы самообеспеченности, но нарушаем баланс».
По словам губернатора, в подсобных хозяйствах саратовцев сокращается число домашнего скота.
«Занятость остается на первом месте, занятость будет обеспечена, значит, и село будет жить», - заявил глава региона, добавив, что в саратовских селах остались одни женщины, мужчины уехали в Москву на заработки.

Опасения губернатора подтвердил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

В первом полугодии этого года хозяйства области произвели 375,1 тыс. тонн молока (93,8% к уровню прошлого года), численность рогатого скота молочных пород составила 409,2 тыс. голов, в том числе 178,9 тыс. коров (91 и 92% к уровню 2013 года).  

Основными причинами сокращения поголовья скота, по его словам: удорожание кормов, старение сельского населения, сокращение финансирования и рост цен на топливо, а также неурожай в Левобережье. «До конца текущего года ставим перед собой задачу сохранить объемы производства молока и КРС (крупного рогатого скота)», - отметил Александр Соловьев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сельское хозяйство, Валерий Радаев, Александр Соловьев

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх