29 января 19:54 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Бриленок назвала неверную дату ввода в эксплуатацию стадиона

Министр молодежной политики, спорту и туризму правительства Саратовской области Наиля Бриленок ввела общественность в заблуждение в отношении даты ввода в эксплуатацию искусственного футбольного поля в Энгельсе

16:27, 31 июля 2014

Министр молодежной политики, спорту и туризму правительства Саратовской области Наиля Бриленок ввела общественность в заблуждение в отношении даты ввода в эксплуатацию искусственного футбольного поля в Энгельсе.

Как сообщили ИГ «Четвертая власть» в управлении по физической культуре и спорту администрации Энгельсского района, искусственное поле на стадионе «Торпедо», где базируется ДЮСШ «Юность», введут в эксплуатацию только в сентябре.

Алексей Афанасьев, начальник управления по физической культуре и спорту муниципалитета сообщил, что открытие футбольного поля с искусственным покрытием в торжественной обстановке намечен не раньше начала нового учебного года. Он пояснил, что руководством района принято решение, что поле будет с подогревом. «Решили, что не только поле будем делать, но и сектора с легкоатлетическими дорожками, - рассказал «4В» чиновник. - Все в комплексе, потому что основание должно быть одно».

Корреспондент «Четвертой власти» поинтересовался, уложено ли на поле искусственное покрытие. «Нет, конечно, - удивился Алексей Станиславович. - Как же его уложишь? Чтобы уложить покрытие надо подготовить основание. Основание состоит из разных слоев. Мы приняли решение делать бетонное основание, так как у нас высоко (находятся в почве, - ред.) грунтовые воды. Сейчас идет подготовка под укладку щебенки. Когда выровняем основание, уложим щебень, затем на этот щебень положат бетонное основание. Сверху уже будет настилаться само покрытие. Подогрев будет в бетоне».

По словам начальника управления, в настоящее время воспитанники ДЮСШ «Юность» находятся на каникулах и занятия на стадионе не проводятся.

Напомним, в начале июня министр Наиля Бриленок заявила, что уже этим летом энгельсские спортсмены смогут играть на футбольном поле с искусственным покрытием. Она рассказала, что «ввод в эксплуатацию спортивного объекта администрацией Энгельсского муниципального района запланирован в июле 2014 года».

История с искусственным полем для футболистов началась еще в ноябре 2013 года. Саратовская область получила из федерального бюджета более 8,4 млн рублей на приобретение искусственного покрытия для футбольного поля. Его решили уложить на стадионе «Торпедо» в Энгельсе. В декабре спортивное ведомство отчиталось в Москву о том, что средства освоены.

В июне 2014 года областная прокуратура сообщила, что проверила, как были потрачены федеральные средства. Выяснилось, что в апреле искусственное футбольное покрытие с комплектующими материалами МБОУ ДОД ДЮСШ «Юность» продолжало находиться на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашской Республике.

Надзорное ведомство внесло представление зампреду правительства Михаилу Горемыко о неэффективном расходовании субсидии федерального бюджета на строительство футбольного поля. Чиновники отчитались о том, что два должностных лица министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение бюджетного законодательства.

Средства федерального бюджета поступили в регион по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Такая же сумма - 8,4 млн рублей - были выделены области также на приобретение еще одного искусственного покрытия для футбольного поля. Его намерены уложить в Балакове на стадионе «Труд». 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Наиля Бриленок, стадион

наверх