15 апреля 15:27 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев потребовал «скорректировать» бюджет Саратовской области из-за госдолга

Объем государственного внутреннего долга Саратовской области с начала года не изменился и на 1 июля составил 44,3 млрд рублей

17:34, 28 июля 2014

Объем государственного внутреннего долга Саратовской области с начала года не изменился и на 1 июля составил 44,3 млрд рублей. Об этом было сказано сегодня на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти региона на тему исполнения областного бюджета в 1-м полугодии 2014 года.

Министр финансов области Александр Выскребенцев рассказал, что в течение полугода проводились мероприятия по снижению долговой нагрузки на бюджет области (однако, как выясняется, малоэффективно). Министр отметил, что работа велась по двум направлениям - привлечение доходов и оптимизация расходов, где, по словам министра, имеются резервы. Он сказал, что в область поступили средства федерального бюджета, которые позволили скорректировать расходы и снизить ставку по банковским кредитам.

Объем доходов за отчетный период составил 32,2 млрд рублей (48,1% годовых назначений), объем расходов - 33,1 млрд рублей (44,6% годовых назначений). Дефицит составил 823,6 млн рублей.
За 1-е полугодие в областной бюджет поступило 22,6 млрд рублей налоговых доходов и других обязательных платежей, что составило 44,6% к бюджетным назначениям и 111,5% к уровню прошлого года. Налоговые доходы областного бюджета увеличились относительно прошлого года на 11,2%.

На отрасли социальной сферы направлено 25 млрд рублей или 75,6% общего объема расходов. Наибольший рост сложился по расходам на образование.

Губернатор отметил необходимость неукоснительного выполнения плана по снижению долговой нагрузки на бюджет и продолжения работы по наращиванию доходной базы. Кроме того, Валерий Радаев потребовал скорректировать статьи расходов бюджета текущего года в соответствии с имеющимися средствами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская область, госдолг, бюджет

оставить комментарий
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх