17 октября 17:02 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Луганск доставлен гуманитарный груз из Саратова

Денежные средства предоставила группа саратовских предпринимателей, в первую партию вошли лекарства и средства первой медицинской помощи на сумму свыше миллиона рублей. На следующей неделе будет отправлена вторая партия, на сумму около 600 тыс. рублей. Сре

17:39, 28 июля 2014

В больницы Луганской области благополучно доставлена гуманитарная помощь из Саратовской области. Партию груза для братского народа собрали интернет-газета «Четвертая власть», межрегиональная организация содействия возрождения казачества «Великое братство казачьих войск» и региональное отделение «Союза добровольцев России».

Денежные средства предоставила группа саратовских предпринимателей, в первую партию вошли лекарства и средства первой медицинской помощи на сумму свыше миллиона рублей. На следующей неделе будет отправлена вторая партия, на сумму около 600 тыс. рублей. Среди груза дорогостоящее оборудование: аппарат Илизарова и хирургические инструменты. 

По словам корреспондента «Четвертой власти» Антона Горохова, принимавшего участие в доставке груза, путь в зону боевых действий прошел на редкость спокойно, а в самом Луганске «делегацию» из Саратова ожидал теплый прием.

«Все было хорошо. Мы спокойно добрались до Луганска. «ГАЗель» с грузом доехала без проблем. У нас в машине было 3 холодильника со скоропортящимися медикаментами. Это был инсулин, противостолбнячная и противогангренная сыворотка и адреналин. Помимо этого были жгуты кровоостанавливающие, шины, очень много других медикаментов», - рассказал он.

По словам Горохова, на границе гуманитарный груз был перегружен на украинскую «ГАЗель» (российские не пропускают) и после проверки таможенников машина поехала к Луганску.

«Мы доехали до города Луганска, доставили гуманитарную помощь в Луганскую областную больницу», - рассказал он. 

«Встретили нас очень тепло, были очень рады, что мы привезли гуманитарную помощь. Мы отгружали медикаменты тем, кому эта помощь была нужна. Мы отгрузили, оформили, у нас все это приняли. Все это мы фиксировали на видео», - рассказал Горохов. Он добавил, что убедился в необходимости привезенных препаратов, поскольку «раненых очень много».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, Донбасс, война, Четвертая власть, Союз добровольцев России, Великое братство казачьих войск, гуманитарная помощь, Луганск

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх