17 мая 02:16 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский волейболист заключил контракт с итальянской «Пьяченцой»

Саратовец Алексей Остапенко сменил нижегородскую «Губернию» на итальянский суперклуб. Наш земляк, являющийся кандидатом в сборную России, заключил контракт с обладателем Кубка Италии-2013/14 «Пьяченцей»

18:02, 25 июля 2014

Саратовец Алексей Остапенко сменил нижегородскую «Губернию» на итальянский суперклуб.
Наш земляк, являющийся кандидатом в сборную России, заключил контракт с обладателем Кубка Италии-2013/14, обладателем бронзовых медалей чемпионата страны, участником Лиги чемпионов-2014/15 - «Пьяченцей».

Президент итальянцев Гвидо Молинароли гордится приобретением нашего земляка: «Остапенко - великолепный игрок. Его переход в «Пьяченцу» является трансферной бомбой. Эта сделка стала возможной благодаря новым членам правления и новым спонсорам клуба. Мы приобрели игрока, который будет играть важную роль в следующем сезоне».

Сам Остапенко так прокомментировал свой переход для сайта своей агентской конторы: «Мне всегда это было интересно, потому что я никогда не уезжал из страны, не играл в других чемпионатах, а итальянский чемпионат является одним из сильнейших в мире. Не буду скрывать, повлияла и та ситуация, которая сложилась у меня в России - я был уверен, что останусь в «Губернии», но нам с нижегородским клубом не удалось прийти к единому мнению. Поскольку к этому моменту в России уже все ведущие команды были укомплектованы игроками моего амплуа, мы с агентом Владимиром Касторновым приняли решение, что снижать планку нельзя ни в коем случае, и лучше уехать за границу, тем более к тому моменту у меня были предложения из Италии. Все знают, что это сильный чемпионат, где можно хорошо прибавить».

Справка

Алексей Остапенко. Родился 26 мая 1986 года в Саратове. Волейболист, нападающий первого темпа, заслуженный мастер спорта. Серебряный призер Кубка мира, чемпионата Европы, бронзовый призер Олимпиады-2008, серебряный и бронзовые призер Мировой лиги. Чемпион мира и Европы среди молодежи. Чемпион и обладатель Кубка России, бронзовый призер Лиги чемпионов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

волейбол, Алексей Остапенко, «Пьяченца»

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх