23 февраля 15:12 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Генерал Гнездилов прибыл узнать, как без него работалось подчиненным в УФСИН

В управлении федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области прошло расширенное заседание с бывшим руководителем структуры, ныне временно исполняющим полномочия замдиректора ФСИН России Александром Гнездиловым

16:45, 25 июля 2014

В управлении федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области прошло расширенное заседание с бывшим руководителем структуры, ныне временно исполняющим полномочия замдиректора ФСИН России Александром Гнездиловым. Врио начальника УФСИН Сергей Кабалдин рассказал ему об итогах работы за первое полугодие.

Кабалдин сообщил о проблемных вопросах обеспечения трудовой занятости спецконтингента, тылового обеспечения, оказания медицинской помощи осужденным и лицам, содержащимся в следственных изоляторах области, организации воспитательной работы с осужденными и работе уголовно-исполнительных инспекций. Он особо отметил достигнутое конструктивное взаимодействие с представителями всех правоохранительных органов региона.

Врио начальника рассказал также, что при выездах регионального омбудсмена и членов общественной наблюдательной комиссии (ОНК) области в исправительные учреждения нарушений прав человека не выявлено. Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Татьяной Журик и председателем ОНК Таисией Якименко за 6 месяцев в общей сложности было рассмотрено порядка 300 обращений осужденных и их родственников. Они касались различных разъяснений, перевода в другое исправительное учреждение и оказания медпомощи при сложных заболеваниях.
В ходе заседания было озвучено, что завершено перепрофилирование ИК-13. Эта колония стала единственной в области с видом режима - особый. Общий лимит наполнения исправительной колонии особого режима установлен в 700 человек. В учреждение будут направляться лица, осужденные за тяжкое или особо тяжкое преступление, ранее отбывавшие не менее двух раз лишение свободы, а также за тяжкие либо особо тяжкие преступления. На сегодняшний день таких около 500 человек.

Генерал-майор внутренней службы Александр Гнездилов признал работу территориального органа удовлетворительной.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

УФСИН, Александр Гнездилов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх