25 октября 06:32 в Саратове +10,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Раскопки в Саратове объяснили ростом ремонтных кампаний

Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» ответил на критику со стороны городской администрации на постоянные раскопки, которые длятся уже значительное время

14:15, 22 июля 2014

Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» ответил на критику со стороны городской администрации на постоянные раскопки, которые длятся уже значительное время. В частности, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин сравнил Саратов с катакомбами и высказал опасение, что скоро город охватят большие пробки.

Представители энергокомпании сообщили, что ремонт тепловых сетей, который требует вскрышных работ, проводится в строгом соответствии с регламентом. По их словам, ни один плановый ремонт или перекладка теплотрассы не начинается без получения соответствующих разрешений администрации и ГИБДД.

«ВоТГК» отмечает, что процесс оформления разрешений на экстренные работы занимает в среднем от 2 до 5 рабочих дней, но действия компании «направлены на скорейшее устранение повреждений и возобновление теплоснабжения населения».

Администрация Саратова в прошлом году критиковала энергетиков за недостаточные объемы ремонтов тепловых сетей города. В этом году, несмотря на рост дебиторской задолженности потребителей, компания смогла увеличить объемы ремонтов и реконструкции тепловых сетей в соответствии с пожеланиями городских властей. Однако это пошло в ущерб ремонтным кампаниям на тепловых станциях и котельных. «В частности, если в 2013 году было отремонтировано 8,6 км, то в плане 2014 года 20,8 км, т.е. рост более чем в 2 раза, что влечет за собой увеличение объемов вскрышных работ», - подчеркнули в «Волжской ТГК». Кроме того, они назвали объективной необходимостью ежегодную подготовку к отопительному сезону. Это связано с тем, что при выявлении проблем зимой энергетикам придется не только проводить вскрышные работы, но и прерывать подачу горячей воды и отопления населению.

ВоТГК, ремонт, теплотрасса, горадминистрация

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх