17 мая 02:32 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Протон» до старта чемпионата суперлиги добился в нем успехов

Женская волейбольная суперлига перед сезоном-2014/15 потеряла сразу четыре команды, критично оценивших свои финансовые возможности

17:47, 17 июля 2014

У «Протона» осталось всего восемь соперников. Женская волейбольная суперлига перед сезоном-2014/15 потеряла сразу четыре команды, критично оценивших свои финансовые возможности и решивших, что погоня за тремя «Динамо» (из Казани, Краснодара, Москвы) и омской «Омичкой» невозможна. «Тюмени-ТюмГУ» (Тюмень) была найдена замена в лице «Ленинградки» (Санкт-Петербург). После отказа от участия в суперлиге «Факела» (Новый Уренгой) и «Хара Морин» (Улан-Удэ) Всероссийская федерация волейбола приняла регламент турнира для 10 команд, но его сломало известие о снятии с турнира «Уфимочки» (Уфа).

Генеральный менеджер ВФВ, один из основателей и экс-наставник «Балаковской АЭС» Владислав Фадеев сообщил, что, несмотря на сокращение суперлиги до девяти клубов, система чемпионата больше меняться не будет: «Президиум Федерации утвердил регламент и положение о клубных турнирах на 2014/15 год. Менять регламент из-за отказа «Уфимочки» никто не будет. Эти процедурные вопросы назад не отыгрываются. В женской суперлиге сыграют девять клубов. Напрямую никто вылетать не будет, девятая по итогам сезона команда весной сыграет серию переходных матчей с командой, которая займет второе место в Высшей лиги «А».

Таким образом, еще не начав сезон, «Протон» может считать себя попавшим в восьмерку плей-офф суперлиги - ведь он опытнее и лучше укомплектован, чем новички турнира «Автодор-Метар» (Челябинск) и «Ленинградка». Хотя и у нашего клуба (находящегося на сборе в Тунисе) есть проблемы с финансированием.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Протон, волейбол

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх