1 декабря 13:07 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Строительство новой набережной. Выявлены нарушения на 157,6 млн рублей

Наибольшее количество нарушений Счетная палата выявила в комитете капитального строительства Саратовской области

12:09, 17 июля 2014

Счетная палата Саратовской области опубликовала отчет за 2-й квартал 2014 года о проведенных проверках. По результатам всех мероприятий выявлены финансово-бюджетные нарушения  на сумму 230,4 млн рублей.

В частности, речь идет о неэффективном использовании бюджетных средств - 167,7 млн рублей; расходах на основании недостоверных документов - 44,5 млн рублей; госзакупках с нарушением установленного порядка - 16,6 млн рублей; неосвоении бюджетных средств из-за ненадлежащего исполнения установленных функций - 1,5 млн. рублей; нарушении порядка использования госимущества - 0,08 млн рублей; неэффективном использовании госимущества области - 0,04 млн рублей.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в комитете капитального строительства Саратовской области. Там было проведено контрольное мероприятие по проверке использования средств областного бюджета, выделенных на реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова от Бабушкиного Взвоза до Большой Садовой за период 2011-2013 годы. Общая сумма выявленных нарушений составила 157,6 млн рублей.
Так, комитетом на основании недостоверных документов была допущена оплата неиспользованных при проведении работ материалов на сумму 44,5 млн рублей.

Кроме того, при наличии у подрядчика дебиторской задолженности, достаточной для проведения работ на объекте в 2013 году, комитетом были дополнительно перечислены 113,1 млн рублей, что является неэффективным использованием бюджетных средств.

Зафиксирован также факт ненадлежащего исполнения комитетом Градостроительного кодекса РФ в части своевременного оформления земельных участков под строительство, что привело к неосвоению бюджетных средств, а также к невыполнению графика работ на объекте.

Стоит отметить, что именно на строительстве новой набережной Саратова возникли проблемы с законом у прежнего руководителя комитета капитального строительства Александра Суркова. Он обвинялся в получении «отката» 7 млн рублей от представителя ЗАО «Саратовгесстрой». Это была первая часть требуемой суммы в размере 10 млн рублей. Средства шли на перечисление платежей по госконтракту на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции набережной. В прошлом году Сурков был отпущен под домашний арест.

Вместе с тем, со временем выявляются дефекты и у качества исполненных работ. Недавно на данном участке Набережной Космонавтов произошел обвал асфальта, под которым вместо грунта, щебня и песка оказалось пустое пространство.

Счетной палатой установлено также, что в 2012-2013 годах министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства допустило нарушения на сумму 72,8 млн рублей. Речь идет о программе по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате несвоевременного оформления министерством жилых помещений, а также нарушения застройщиком сроков в 2013 году были недополучены 102 квартиры, что привело к неэффективному использованию средств областного бюджета в сумме 54,7 млн рублей. Кроме того, были заключены и оплачены госконтракты на сумму 16,6 млн рублей с нарушениями сроков, что привело к нарушению установленного порядка размещения государственных заказов.

При проверке исполнения бюджета Саратовского района за 2013 год установлено, что администрацией района были увеличены бюджетные ассигнования на погашение неподтвержденной кредиторской задолженности в сумме 1,18 млн рублей.

Счетная палата, набережная, бюджет, нарушения

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

Популярное
наверх