5 декабря 03:30 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура потребовала закрыть три сайта с экстремизмом

Прокуратура Энгельса Саратовской области направила в суд заявления об ограничении доступа к интернет-порталам, разместившим экстремистские материалы

11:15, 16 июля 2014

Прокуратура Энгельса Саратовской области направила в суд заявления об ограничении доступа к интернет-порталам, разместившим экстремистские материалы.

На трех разных сайтах сотрудники надзорного ведомства обнаружили аудио обращение  «Амир Сейфулла о процессе подготовки к провозглашению Кавказского эмирата», книгу «Геббельс Йозеф – Дневники 1945 года. Последние записи» и брошюру «Записки о ритуальных убийствах», автор В.И. Даль». Все они находились в свободном доступе для просмотра и скачивания.

Как отмечает областная прокуратура, размещенные материалы решениями судов были признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

В областной прокуратуре пояснили ИГ «Четвертая власть», что два сайта располагались в доменной зоне .com и один в зоне .ru. Ведомство относит порталы к общеполитической тематике, не специально созданных под экстремизм или иную противоправную деятельность.  Точное название сайтов не разглашается.

Все подразделения прокуратуры в обязательном порядке занимаются мониторингом интернет-порталов. Ранее прокуратура Самойловского района обнаружила запрещенную книгу Генри Форда «Международное еврейство». Новобурасские прокуроры нашли в сети книгу «Русская кухня. Азбука «Домашнего терроризма», отнесенную к экстремистским изданиям.

Прокуратура, Энгельсский район, Новобурасский район, Самойловский район, экстремизм, сайт, суд

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх