28 февраля 10:30 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава минобраза: Мы потеряли качество образования

Количество граждан, выступающих против ЕГЭ, за последние 10 лет возросло в 10 раз.

16:18, 11 июля 2014

Нарушения на ЕГЭ, в случае их обнаружения, не выгодны губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Об этом сообщила министр образования региона Марина Епифанова на состоявшейся сегодня пресс-конференции. По ее мнению, этот показатель (нарушений на госэкзаменах) является одним из показателей работы главы региона на федеральном уровне.

При этом министр сообщила, что количество граждан, выступающих против ЕГЭ, за последние 10 лет возросло в 10 раз: «К моему ужасу, сторонников ЕГЭ было 10 лет назад 22%, противников - 24%. По истечении 10 лет число тех, которые были «за», сократилось с 22% до 15%, а количество противников увеличилось почти в 2 раза - до 42%. Надо что-то еще думать по совершенствованию этой процедуры. Из-за ЕГЭ мы, наверное, потеряли основную цель введения этого экзамена - качество образования. Мы все ушли на процедуру, поиск нарушений, а на качество это никак не влияет».

Также Епифанова признала, что ЕГЭ не смогло полностью побороть коррупцию в образовании. «К сожалению, от этой проблемы мы не избавились. И здесь не надо надевать розовые очки. Мы говорили и говорим о том, что коррупция перевелась в другое место - из вузов в ссузы. Наши предприимчивые предприниматели находят место даже на пунктах сдачи ЕГЭ, где можно незаметно помочь ученикам. Но сейчас эти вещи уголовно наказуемы. Коррупции стало меньше, но ЕГЭ не смогло ее полностью побороть», - сказала Епифанова.

«Многие дети погорели в этом году на том, что они покупали ответы на ЕГЭ в Интернете. Они не соответствовали тому, что было на самом деле, и дети, не думая, ставили их на экзамене», - сообщила глава регионального минобраза.

Касаемо попыток выложить во всемирную паутину итоги ЕГЭ министр сообщила, что подобный случай на территории региона был всего один. «В этом году был ребенок, который сфотографировал свои ответы на экзамены и тут же выложил в Интернет», - рассказала она.

образование, Марина Епифанова, ЕГЭ

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Популярное
наверх