10 августа 18:24 в Саратове +32,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сборщики гуманитарной помощи для Украины ощущали поддержку высших сил

«Машина была загружена до отказа, и мы чувствовали, что нас ведет рука Божия. Беженцы, которые расселены на территории общежития в Ростове с самого утра стали получать свежие овощи, которые мы привезли», - сказал Дмитриев

15:02, 7 июля 2014

Доставить гуманитарный груз украинским беженцам из Саратова в Ростов-на-Дону помогали высшие силы. Такое мнение высказал организатор сбора помощи, реглидер «Союза Добровольцев России» Сергей Дмитриев на проходящей в эти минут в «КП-Саратов» пресс-конференции.
«Машина была загружена до отказа, и мы чувствовали, что нас ведет рука Божия. Беженцы, которые расселены на территории общежития в Ростове с самого утра стали получать свежие овощи, которые мы привезли», - сказал Дмитриев.

Он сообщил о дороговизне транспортных услуг - примерно 50-60 тысяч рублей на маршрут из Саратова, однако этой траты удалось избежать благодаря «попутке» из Сургута.

«Беженцы в Ростове размещены в студенческих лагерях, гостиницах и где-то по квартирам. Также наш представитель поедет на Юго-Восток Украины, чтобы следить за тем, что гуманитарная помощь, до последней крошки, поступила бы по назначению, а не всплыла бы на рынке», - сказал доброволец.
«Примерно 60-70% этого груза будет доставлен на Юго-Восток Украины, остальная часть будет распространена среди беженцев в Ростовской области», - добавил Председатель саратовского организационного комитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак.

«Люди идут через поле, берут детей в охапку и идут. Ров, который вырыли новые украинские власти, вдоль всей границы, ее на некоторых участках засыпали украинские контрабандисты. Люди пользуются этими переходами, а проводниками для них служат часто ополченцы или наши казаки», - сказал Шостак.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, беженцы, Сергей Дмитриев, Анатолий Шостак, гуманитарная помощь

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх