26 мая 12:18 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский казак предрек крах повстанцам Донбасса

Если граждане России не станут более активно помогать ополченцам Донбасса, то их война обречена на поражение

17:26, 4 июля 2014

Если граждане России не станут более активно помогать ополченцам Донбасса, то их война обречена на поражение. Такое мнение высказал атаман саратовского отдела Астраханского казачьего войска Илья Майоров на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

«Я думаю, что Россия не будет вмешиваться в конфликт и вводить войска. Если надо было «бахать», то надо было «бахать» раньше. Когда не было украинской армии. Просто надо было провести кампанию, как в Крыму. А сейчас это будет война с Украиной и России придется перемалывать 45-тысячную украинскую группировку», - сказал Майоров.

«Сейчас украинская армия совершает решающее наступление и либо они откатятся или они дойдут до границы. Украинская армия пошла ва-банк. Все будет зависеть и от нас с вами. Поддержка повстанцев в СМИ, поддержка вещами, питанием, в том числе прием беженцев. Если уровень поддержки будет как сейчас, то повстанцы не выдержат», - отметил атаман.

«Очень большие потери среди мирного населения. Сейчас у многих жителей Донбасса сложились личные счеты с украинской армией. И если даже эта «контртеррористическая» операция украинских властей увенчается успехом, им придется содержать в Донбассе большие гарнизоны военных. Будет ситуация, как у нас в Чечне», - заключил Майоров.

«Вся эта армада пойдет на Крым. Сейчас вся украинская пропаганда настаивает на том, что украинская армия заберет Крым. Хочет Россия или нет, но России придется принимать участие в этом конфликте», - сказал он.

«Для них (украинской армии) победа – парад в Севастополе. Что им мешает Крым начать обрабатывать «Ураганами» и «Градами»? Их не смущает обстрел мирных городов, почему должен смущать обстрел российских военных. Сейчас заявлено, что украинская армия по окончанию операции в Донецке и Луганске пойдет освобождать Крым. Это ясно и из разговоров с военнопленными», - отметил Майоров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, Донбасс, война, казаки, Илья Майоров

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх