26 мая 13:41 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Атаман Майоров: В Донбассе воюют около 100 саратовцев

«Наши саратовские казаки воевали под Луганском, принимали участие на Сарай-могиле (памятник воинам Великой Отечественной войны» у поселка Снежное, есть несколько саратовцев, которые воюют в Славянске», - сказал атаман

16:41, 4 июля 2014

В боевых действиях на Востоке Украины воюют порядка 100 жителей Саратовской области. Об этом сообщил походный атаман саратовского отдела астраханского казачьего войска Илья Майоров на проходящей в эти минуты пресс-конференции в Саратове.

По словам Майорова, он долгое время находился в Ростове-на-Дону, где поддерживал контакты с саратовцами, помогающим повстанцам. «Моя задача - помощь и взаимодействие с нашими саратовскими казаками, которые поехали в Луганск. Все, чем делюсь, это то, что они видели. У нас безвизовый режим с Украиной, потому мы спокойно перемещаемся через границу. На поезде, автобусе, машине и с этим проблем нет. Тем более, сейчас на многих пунктах пограничных нет украинских пограничников».

По его словам, в большинстве случаев желающие стать ополченцами списываются по интернету и примыкают к отрядам, в некоторых случаях просто приходят в первый пункт ополченцев, спрашивают «к вам можно?».  «Им отвечают «да, пожалуйста». В мае наши казаки занимались поддержкой правопорядка. Потому что тогда украинские правоохранители попросту разбежались. Мы фактически выполняли функцию милиции. Сейчас часть ополчения занимается эвакуацией мирного населения ополченцами, часть воюет с оккупантами. Именно оккупантами, потому что как назвать армию, которая бомбит свои города авиацией и артиллерией? Вы же свой дом не будете бомбить», - сказал Майоров.

«Наши саратовские казаки воевали под Луганском, принимали участие на Сарай-могиле (памятник воинам Великой Отечественной войны» у поселка Снежное, есть несколько саратовцев, которые воюют в Славянске. Наших саратовских, астраханских казаков осталось пять, а всего саратовских казаков порядка 40 человек. Это чисто казаков, всего добровольцев из Саратова около 100», - сказал атаман.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, Донбасс, война, казаки, Илья Майоров

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх