26 мая 13:19 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская футболистка потеряла сознание после матча первого дивизиона

В стартовом домашнем матче чемпионата России в зоне «Центр-Юг» первого дивизиона футболистки саратовской «Виват-Волжанки-СДЮСШОР-14» принимали главного фаворита - «Дончанку»

11:33, 4 июля 2014

В Саратове открылся сезон женского футбола. В стартовом домашнем матче чемпионата России в зоне «Центр-Юг» первого дивизиона футболистки саратовской «Виват-Волжанки-СДЮСШОР-14» принимали главного фаворита - «Дончанку» (Азов, Ростовская область). Гости, еще в прошлом сезоне выступавшие в элите женского футбола, в четырех предыдущих матчах не забивали менее восьми мячей (максимум - 21). Наша команда установила рекорд турнира - уступила 0:3. Самоотдача саратовских футболисток на поле была так велика, что после матча защитница Татьяна Дулова потеряла сознание.

Врачу «Дончанки» Игорю Гусаченко пришлось делать спортсменке искусственное дыхание и массаж сердца. «Скорая помощь», которая в обязательном порядке должна присутствовать на матче, покинула стадион с финальным свистком, другая машина приехала только через 25 минут. Футболистка была госпитализирована в шестую городскую больницу.

События во время и после матча прокомментировал тренер саратовчанок Сергей Сонюшкин: «Мы понимали, что против нас играет команда высшего дивизиона, потерявшая лишь одного игрока. Поэтому я попросил девчонок сыграть строго в обороне - и они выполнили установку. Наши игроки не позволили себя переиграть, боролись на каждом участке поля. Особенно отмечу вратаря Алину Пахомкину – она доказала, что не зря получала приглашения в сборную России. Огромная самоотдача привела к потере сознания нашей защитницы - Татьяны Дуловой. Она всего полтора года занимается футболом и впервые играла против такого соперника. Таня выложилась на поле полностью и перенервничала. Я уже побывал у нее в больнице. С Таней все в порядке. Врачи сказали, что произошел тепловой удар, обезвоживание. Она уже хочет играть, но, понятное дело, ни о каком выходе на поле в ближайших матчах речь не идет. Тане предстоит полное медицинское обследование. Возможно, ничего подобного не случилось бы, если б «Скорая помочь» осталась на стадионе минут 20 после финального свистка. Все-таки играют девочки, в жару. Может случиться всякое. Хочу высказать слова благодарности врачу «Дончанки». Когда Таня потеряла сознание, именно он оказывал ей помощь до приезда другой «Скорой».

Сегодня в 17.00 «Виват-Волжанка-СДЮСШОР-14» и «Дончанка» сыграют повторно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

футбол, женщины

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх