21 июня 21:36 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сергей Наумов считает, что в области нет оппозиции

Директор ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Наумов прокомментировал вчерашнее заявление депутата Саратовской областной думы от КПРФ Сергея Афанасьева об оценке деятельности губернатора Валерия Радаева

18:06, 2 июля 2014

Директор ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Наумов прокомментировал вчерашнее заявление депутата Саратовской областной думы от КПРФ Сергея Афанасьева об оценке деятельности губернатора Валерия Радаева.

Напомним, вчера облдеп Сергей Афанасьев высказался по поводу итогов опроса посетителей ИГ «Четвертая власть». Более 67% читателей издания, принявших участие в нем, считают, что Валерий Радаев не должен возглавлять регион. Депутат назвал это отражением общественного мнения и сообщил, что коммунисты продолжат акции протеста за отставку действующего губернатора.

Руководитель клуба политических экспертов региона пояснил:

«Я внимательно слежу за политической ситуацией в регионе и могу поделиться некоторыми мыслями по поводу происходящего. Во-первых, в Саратовской области практически отсутствует настоящая конструктивная оппозиция. Да, есть отдельные люди и группы людей, некоторые из них даже пытаются позиционировать свои кружки по интересам как отделения политических партий, которые бьют себя в грудь кулаком и гордо называют себя оппозицией. При этом ни одна из этих групп не имеет стройной позиции по той или иной проблеме. Точнее так – они не предлагают путей решения проблем, а позиция зачастую одна: мы против власти. И наиболее концентрировано это выразил господин, простите, товарищ Афанасьев, который так и заявил: «Мы будем продолжать пикеты, акции протеста, это наша позиция». При этом он уверен, что выборы ничего не решают.

Вообще, мечты представителей КПРФ об участии в выборах – это отдельная тема для разговора. Афанасьев не верит в выборы, но при этом его старший товарищ по партии Валерий Рашкин сначала придумал у себя в голове, что в сентябре будут выборы губернатора области, и первым заявил о желании баллотироваться? А следом о своих губернаторских амбициях заявила Ольга Алимова. То есть они сами между собой не могут определиться, нужны ли выборы и кто от КПРФ должен участвовать. Это еще раз подтверждает тезис, что есть некие вспышки различных идей у одних и тех же товарищей, но никак не сформированная оппозиция. И воспринимать их слова всерьез, думаю, не стоит.

Понимаете, взбудоражить политическое поле можно разными тезисами, даже не самыми умными. Но люди ждут от депутатов реальных дел, а не заявлений с высоких трибун. Пока же товарищи коммунисты предпочитают громкие лозунги».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Эконом, Наумов Сергей

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

Популярное
наверх