21 ноября 02:56 в Саратове −11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Многодетным семьям Балакова выделили землю, на которой могли разливать ракетное топливо

«В Балакове за все время реализации закона из примерно 700 многодетных семей земли получили только 40, и то большая часть из них по решению суда

08:23, 25 июня 2014

Вчера в Балакове Саратовской области прошли общественные слушания по проекту застройки земель для многодетных семей. Мероприятие не обошлось без скандала: горожане выразили опасение, что выделенная земля может быть опасной, т.к. там долгое время располагалась воинская часть.

Эколог и многодетная мать Наталия Руденко рассказала «Четвертой власти», что люди давно ждали землю.

«В Балакове за все время реализации закона из примерно 700 многодетных семей земли получили только 40, и то большая часть из них по решению суда. Процесс идет медленно и очень тоскливо», - рассказала Наталия Руденко.

В итоге администрация города выделила им 25 га земли захламленной земли, на которой раньше располагалась воинская часть. По данным балаковской газеты «Суть», на этой территории планировалось заселить почти 1,5 тыс. человек. Проект предусматривал разделение ее на 200 участков по 6 соток. Однако участники слушаний остались недовольны этим предложением.

«На слушаниях были люди, проживающие в близлежащих микрорайонах, и была озвучена информация, что на этой территории когда-то даже переливали ракетное топливо. Ранее в одном из СМИ также прошла информация о том, что люди сомневаются в экологической безопасности этой земли, можно ли на ней проживать. Чиновники могли бы, наверное, при желании подготовить какой-нибудь документ, экспертизу. Выдать землю без коммуникаций, так выдайте ее хотя бы пригодной к жилью», - продолжила свой рассказ эколог.

Еще одной деталью, которая насторожила балаковцев стало то, что территория со всех сторон окружена частными гаражами, в некоторых из них ведется незаконное производство резинотехнических изделий.

«Все это пахнет, там что-то переливают. Люди, которые там проживают, говорят: «Мы своими глазами видели. Как туда снег вывозят и прочий мусор, то есть, там помойка. Мы не хотим жить на помойке», - пояснила Наталья Руденко.

По ее словам, чиновники заявили горожанам, что могут провести экспертизу земли только после того, как ее выделение будет одобрено на слушаниях.

В итоге из 40 зарегистрированных участников только 10 проголосовали «за», шестеро воздержались. Проект был направлен на доработку.  
 

Балаково, экология, многодетные семьи, земля

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх