28 января 16:22 в Саратове −6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор Степанов заявил о росте преступности среди мигрантов

С начала года количество преступлений, совершенных мигрантами, возросло по сравнению с аналогичным показателем прошлого года

11:26, 20 июня 2014

С начала года количество преступлений, совершенных мигрантами, возросло по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Такую тенденцию обозначил прокурор Саратовской области Владимир Степанов на проходящей в эти минуты пресс-конференции. «В этом году, повышенное внимание нами было уделено миграционному законодательству. Вы помните события прошлого года в Пугачеве, которые привели к массовым протестам», - отметил глава надзорного ведомства.

«Большое внимание мы уделили вопросам регистрации, привлечения к труду иностранных граждан и «резиновым квартирам» Увеличилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, примерно на 20%», - констатировал Степанов.
«На что хотел обратить внимание - это наркотизация населения области. Количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков увеличивается, и за 5 месяцев этого года было зарегистрировано почти 1,5 тыс. таких преступлений. Более 600 было связано со сбытом наркотиков. На учете в настоящее время состоит 617 человек», - отметил прокурор.

«Растет количество лиц, которые совершили преступление, в состоянии наркотического опьянения. Большое внимание уделяется профилактике наркозависимости. Мы на билбордах разместили антирекламу наркотиков. Круглосуточно работает горячая линия по этому вопросу. Мною было издано распоряжение, по которому прокуроры обязаны были посещать школы и ВУЗы, где они выступали с лекциями на тему антинаркотической пропаганды. Определенные результаты были достигнуты в этом направлении. Было выявлено за 5 месяцев 17 притонов. Были выявлены квартиры, откуда продавались наркотики», - рассказал глава надзорного ведомства.

«Тем не менее, проблема эта стоит наиболее остро в Саратовской области и ее надо решать совместными усилиями. Ситуация из года в год к лучшему не приводит», - подытожил Степанов.

преступление, мигранты, прокуратура, Владимир Степанов

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх