23 июня 09:45 в Саратове +28,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Василий Синичкин не обращался в правительство по поводу работы

«Он сейчас занимается своими делами, таких обращений к нам не было с его стороны», - сообщил сегодня вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев

13:44, 19 июня 2014

Кандидатура бывшего депутата Саратовской областной думы и «ветерана боевых действий в Чечне» Василия Синичкина на пост главы администрации Саратовского района считалась оптимальной на момент назначения. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» в программе «Между нами».

«Решение было кадровое, по согласованию с депутатским корпусом областной думы. Решение вырабатывалось в министерстве территорий. На тот момент кандидатура казалась оптимальной», - пояснил он. «Не все однозначно и понятно, что там произошло. Если рассматриваем работы с благотворительным фондом, должен быть безналичный расчет», - добавил он.

Ведущие спросили вице-губернатора о вероятности нового назначения Василия Синичкина на новые должности. «Он сейчас занимается своими делами, таких обращений к нам не было с его стороны», - коротко ответил он.

Напомним, уголовное дело в отношении и.о. главы Саратовского района Василия Синичкина было возбуждено в июле 2013 года. Его обвиняли в получении взятки. По версии следствия, чиновник получил первый транш в размере 100 тыс. рублей от руководителя «СарРКЦ». Обвиняемый утверждал что это была не взятка, а деньги на подарки для подшефной воинской части в Крыму.  Дело о взятке было переквалифицировано на другую статью УК - «злоупотребление должностными полномочиями». Суд над Синичкиным начался в феврале 2014 года. Подсудимый попросил его амнистировать, так как он является участником боевых действий в Чечне. 14 мая судья Кировского районного суда Жанна Гришина амнистировала Синичкина, освободив его от уголовной ответственности. Прокуратура подала апелляционное представление на это решение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Василий Синичкин, взятка, суд, правительство, Денис Фадеев

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх