25 октября 17:57 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове сняли художественный фильм «на голом энтузиазме»

Снятый в Саратове фильм «Я хочу, чтобы меня любили» Вадима Арапова покажут только в двух местных кинотеатрах

13:36, 17 июня 2014

Снятый в Саратове фильм «Я хочу, чтобы меня любили» Вадима Арапова покажут только в двух местных кинотеатрах. Об этом на пресс-конференции рассказал организатор показа Сергей Пипуныров.

«Договорились с двумя кинотеатрами: «Пионер» и «Победа». Замечательный фильм, с хорошими актерами. Но другие  (кинотеатры) не хотят ставить - нас это удивило», - кратко пояснил он. 

Картина повествует об отношениях между слабослышащей 16-летней девочкой и ухажером ее старшей сестры. Режиссер и продюсер Вадим Арапов пояснил, что посещал интернат в Энгельсе, общался с детьми и преподавателями, после чего начал понимать проблематику.

«Откуда взялась идея снять фильм про людей, у которых не все как у нас физически? Внимание привлекла федеральная программа по реабилитации подростков с ограниченными физическими возможностями. Я получал образование психолога. В момент, когда писал сценарий, шел курс возрастной психологии, - сказал Вадим Арапов. - Показались очень интересными две вещи: рождение первых отношений, которые пронесет каждый через всю жизнь. И история социализации подростков, которые в силу обстоятельств и судьбы немного не такие как мы».

Ранее «Я хочу, чтобы меня любили» показывался в Москве слабослышащим подросткам. «Фильм «Страна глухих» очень не понравился им, потому что им показалось, что их использовали в качестве экзотического материала. Мой фильм их растрогал, они специфически общаются. Со слезами говорили, что у них было так же», - пояснил режиссер. По его словам, фильм также показывали в Вене на неделе русского кино.

На вопрос о том, с какими сложностями пришлось столкнуться при съемках в Саратове, Арапов ответил: «Сейчас все осветительные приборы сдали в металлолом. На телевидении тоже ничего не осталось. Невозможно найти свет, звук. Нет персонала. Если все это привезти из Москвы - это космические деньги. Саратов - чудесный удивительный город, в 1992 году видел его в руинах. Сейчас стал приятнее. Я бы хотел снять даже продолжение этого фильма. Здесь «намоленная земля» в художественном смысле. В силу традиций люди тянутся к искусству».

«Рекламный бюджет у любого московского фильма - 1 млн долларов, минимум. А теперь представьте, что его (бюджета) нет», - попросил режиссер.

«Российские каналы залегли. Ждут. Все каналы через определенные структуры производят фильмы сами. Они не покупают», - посетовал он. 

Артист ТЮЗа им. Ю.П. Киселева Владимир Конев, сыгравший в фильме персонажа Мамона, назвал Саратов местом мощной энергетики. «Сплетение юга и севера России, запада и востока. Здесь концентрируется мощная положительная и небезотрицательная энергия. Вместе это что-то рождает», - пояснил он.

«Это не могло быть снято в другом городе. Здесь как будто ангел-хранитель над нами летал, это очень помогало. Все без денег, на голом энтузиазме. Я понимал, то у нас люди с золотыми сердцами. Рубль для них не самое главное. У них есть мечта попробовать, не просто валяться на диване», - сказал заслуженный артист России  Игорь Баголей.

Вадим Арапов, кино

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх