16 ноября 03:15 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель Ландо доволен работой Общественной палаты

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо считает, что эта организация является значимым центром формирования гражданского общества и связующим звеном между властью и народом

16:27, 10 июня 2014

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо считает, что эта организация является значимым центром формирования гражданского общества и связующим звеном между властью и народом. Такое мнение он высказал на проходящем в эти минуты заседании ОПы, где Александр Соломонович зачитывает отчет о состоянии гражданского общества на территории региона в прошлом году.

«Мы все хотим видеть свою страну благополучной, с развитым гражданским обществом. В феврале 2013 года была полностью сформирована общественная палата Саратовской области. Совет общественной палаты заседал 16 раз. Некоторые заседания проходили в формате круглых столов. Были рассмотрены самые разные проблемы. Если учесть, что в состав ОПы входит помимо 64 членов, более 30 экспертов и более 300 помощников, с уверенностью можно сказать, что общественная палата - весомый центр формирования коллективной мысли, затрагивающий разные стороны жизнедеятельности общества. Как часто ее представители участвовали в мероприятиях можно сказать, что палата является важным звеном, связывающим общество и власть», - рассказал Ландо.

«Сегодня без этой структуры строить гражданское общество нельзя. Власть способствует этой связи, оперативно реагируя на обращения общественной палаты. Нам важно, что власть нас слышит. А там, где партнеры слышат друг друга всегда можно найти. ОПа является одним из востребованных поставщиком информации для СМИ. В этом вопросе мы исходим из того, что все обсуждаемые проблемы должны быть доступны СМИ», - отметил главный общественник региона.

Общественная палата, Александр Ландо

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх