6 февраля 11:03 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Бриленок пообещала летом открыть поле с искусственным покрытием

Прокуратура Саратовской области внесла представление о зампреду правительства Михаилу Горемыко о неэффективном расходовании субсидии федерального бюджета на строительство футбольного поля с искусственным покрытием

09:57, 6 июня 2014

Министр молодежной политики, спорта и туризма правительства Саратовской области Наиля Бриленок заявила, что уже этим летом энгельсские спортсмены смогут играть на футбольном поле с искусственным покрытием.

Комментарий чиновника о строительстве стадиона с искусственным покрытием в спортшколе Энгельсского района размещен на сайте регионального правительства. Наиля Бриленок, в частности,  заявила:

«В соответствии с условиями соглашения федеральные средства в размере 8 млн. 421 тыс. рублей предусмотрены на приобретение искусственного футбольного покрытия с комплектующими материалами, финансирование доставки, проектирование, отвод земли, подготовку основания и укладку полей, освещение, ограждение, благоустройство территории, сертификация сданных в эксплуатацию спортивных объектов должна быть осуществлена за счет средств муниципального бюджета.
Аналогичные условия закреплены в соглашении о предоставлении субсидии между министерством молодежной политики, спорта и туризма области и администрацией Энгельсского муниципального района от 16 декабря 2013 года. В рамках данного соглашения ввод в эксплуатацию спортивного объекта администрацией Энгельсского муниципального района запланирован в июле 2014 года.
В 2013 году Правительством области в полном объеме выполнены обязательства по софинансированию и перечислению денежных средств, полученных из федерального бюджета в сумме 8 млн. 421 тыс. рублей.

20 декабря 2013 года по результатам проведенного конкурса был заключен государственный (муниципальный) контракт с победителем совместных торгов ФГУП «Спорт-Ин», в рамках которого МБОУ ДОД «ДЮСШ «Юность» оплатило приобретение искусственного футбольного покрытия с комплектующими материалами за счет средств федерального бюджета в полном объеме».

Напомним, прокуратура Саратовской области внесла представление о зампреду правительства Михаилу Горемыко о неэффективном расходовании субсидии федерального бюджета на строительство футбольного поля с искусственным  покрытием.

Надзорное ведомство выяснило, что, несмотря на то, что область отчиталась о выполнении соглашения еще в декабре 2013 года, в апреле 2014-го искусственное футбольное покрытие с комплектующими материалами МБОУ ДОД ДЮСШ «Юность» продолжало находиться на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашской Республике.

Вчера зампред Горемыко и министр Бриленок отказались дать устные комментарии по неэффективному использованию средств. ИГ «Четвертая власть» направила письменный запрос министру молодежной политики, спорту и туризму.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Энгельс, Наиля Бриленок, Михаил Горемыков, прокуратура области, стадион, неэффективное расходование средств

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой Власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Популярное
наверх