6 февраля 11:15 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область отчиталась о возведении стадиона, который не построила

Прокуратура области направила представление зампреду правительства Михаилу Горемыко о неэффективном расходовании субсидии федерального бюджета на строительство искусственного футбольного поля

16:33, 4 июня 2014

Прокуратура Саратовской области направила представление зампреду регионального правительства Михаилу Горемыко о неэффективном расходовании субсидии федерального бюджета на строительство искусственного футбольного поля. 

Надзорное ведомство выяснило, что региону была предоставлена субсидия в размере 8,4 млн рублей на приобретение искусственного футбольного покрытия для МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа «Юность» Энгельса. Отметим, что средства на подобные проекты выделяются по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Саратовская область взяла на себя обязательства обеспечить финансирование за счет средств бюджета или муниципального образования работ по доставке, проектированию, отводу земли, подготовке основания и укладке полей, освещению, благоустройству территории, сертификации сданных в эксплуатацию спортивных объектов, указанных в заявке, и их ввод в эксплуатацию.
На эти цели было предусмотрено финансирование в размере 500 тыс. рублей из местного бюджета и 2,3 млн рублей - внебюджетных средств. Искусственное поле должны были сдать в эксплуатацию 25 декабря 2013 года.

По отчетам, как сообщает областная прокуратура, муниципальный контракт с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на оснащение футбольных полей профильных спортивных школ искусственными футбольными покрытиями с комплектующими материалами исполнен 20 декабря 2013 года.
Но при проверке выяснилось, что в апреле 2014 года искусственное футбольное покрытие с комплектующими материалами МБОУ ДОД ДЮСШ «Юность» продолжало находиться на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашской Республике.

«Область отчиталась в Москву, что исполнила соглашение», - сообщили «4В» в областной прокуратуре. «Взятые Саратовской областью обязательства, предусмотренные соглашением, по проектированию, отводу земли, подготовке основания и укладке полей, освещению, благоустройству территории, сертификации сданного в эксплуатацию спортивного объекта, ввод в эксплуатацию не выполнены до настоящего времени, кассовые расходы за счет бюджета муниципального района в 2013 году не осуществлялись», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним,  в апреле 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев выделил еще 8,4 млн рублей на искусственное футбольное поле для Саратовской области.  На этот раз они пойдут на газон балаковского «Труда».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

деньги, стадион, субсидия, пркуратура, Михаил Горемыко

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой Власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Популярное
наверх