25 ноября 06:34 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывших руководителей «Автоколонны №40» отправили в колонию строгого режима

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила приговор, вынесенный в отношении руководителей «Автоколонны №40» и назначила им реальный срок наказания

11:16, 4 июня 2014

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила приговор, вынесенный в отношении руководителей «Автоколонны №40» и назначила им реальный срок наказания.

Бывший заместитель гендиректора Максим Ланин и главный инженер Владимир Шумилов приговорены к 4 годам лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима. Каждый из них также оштрафован на 13 млн рублей.

Напомним, в марте Энгельсский районный суд признал руководителей предприятия виновными в мошенничестве.  По версии следствия, 28-летний Максим Ланин и 47-летний Владимир Шумилов с июля 2012 по январь 2013 года незаконно получали от индивидуальных предпринимателей деньги за допуск их транспортных средств на арендуемые в маршруты движения общественного транспорта. Таким образом,они получили свыше 1 млн рублей. Деньгами они распорядились по собственному усмотрению.

Суд назначил им наказание - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

В пресс-службе областного суда «4В» рассказали, что прокуратура Энгельсского района и потерпевшая сторона обжаловали решение.

Апелляционная инстанция областного суда отменила приговор районных коллег и назначила Шумилову и Ланину реальный срок лишения свободы. Как сообщила пресс-секретарь облсуда Ирина Беликова, бывших руководителей «Автоколонны №40» взяли под стражу в зале суда.

Саратовский областной суд, "Автоколонна №40", Энгельс, приговор

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх