30 сентября 13:26 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инспекторы ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем

В минувшую пятницу состоялась профилактическая акция ГИБДД Саратова «Трезвый водитель»

08:50, 2 июня 2014

В минувшую пятницу состоялась профилактическая акция ГИБДД Саратова «Трезвый водитель». В 20.25 инспекторам в пос. Затон по рации сообщили о том, что темно-зеленый «ВАЗ-2109» без заднего номера проигнорировал требование об остановке. На следующем посту водителю повторно приказали остановиться, однако он попытался скрыться, ускорившись на ул. Большая Затонская, после чего продолжил уходить от дорожных полицейских по ул. Дальний Затон.

Инспекторы устроили погоню за нарушителями и настигли машину в тупике, около турбазы «Пчелка». При этом водитель «девятки» и два его пассажира бросили автомобиль, а сами побежали к берегу Волги. Также стоит отметить, что один из беглецов-пассажиров прихватил с собой бутылку шампанского, а водитель, как он позже сообщил полицейским, выбросил ключи от машины в кусты. В результате два инспектора городской ГИБДД и сотрудник ОМОН, который также принимал участие в рейде, задержали беглецов.

Водитель и пассажиры «девятки» активно показывали недовольство задержанием - закрывали руками камеру, требовали адвоката, называли фамилии руководителей ГУ МВД и УГИБДД. Однако полицейские действовали спокойно и невозмутимо.

Позднее водителя доставили в отдел полиции №1, чтобы снять отпечатки пальцев. «У водителя нет документов, удостоверяющих личность. Права он не получал вообще. Сюда (в ОП №1) доставили для установления личности. Он ранее был судим за кражу. Его жена должна принести сейчас паспорт. От медицинского освидетельствования он отказался», - пояснил инспектор Дмитрий Малин. Он также добавил, что мужчине грозит до 15 суток ареста, либо  штраф в размере 30 тыс. рублей за нарушение статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

 

рейд, ГИБДД, ОМОН, пьяный водитель, погоня

Коронавирус. В Саратовской области на дистанционное обучение ушли еще 22 школьных класса

Коронавирус. В Саратовской области на дистанционное обучение ушли еще 22 школьных класса

Жители рассказали о заброшенном ершовском поселке: улицы заросли, пруды пересохли

Жители рассказали о заброшенном ершовском поселке: улицы заросли, пруды пересохли

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

Популярное
наверх