15 апреля 14:31 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рост госдолга региона создает угрозы национальной безопасности

В ведомстве считают, что разница в развитии регионов, рост госдолга и размер дефицита снижают их экономическую устойчивость и тем самым формируют угрозы национальной безопасности

13:19, 30 мая 2014

К решению нарастающих проблем региональных бюджетов подключился Совет безопасности РФ. В администрации президента (возглавляемый Николаем Патрушевым аппарат Совбеза является ее структурным подразделением). В ведомстве считают, что разница в развитии регионов, рост госдолга и размер дефицита снижают их экономическую устойчивость и тем самым формируют угрозы национальной безопасности. Чиновники даже говорят о возможных проявлениях сепаратизма в ряде областей. 

Межведомственная комиссия Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере намерена проанализировать данные всех имеющих отношение к проблеме ведомств: Счетной палаты, Минфина, Минрегиона, Федеральной налоговой службы, пишет «Коммерсант».

По официальным данным, зависимость регионов от центра растет, в прошлом году субъекты РФ получили 14 видов дотаций, 92 вида субсидий, 23 субвенций и 42 вида межбюджетных трансфертов.
Напомним, что Саратовская область входит в число проблемных регионов с наивысшей долговой нагрузкой.

Совбез может предложить перейти к трехлетнему бюджетному планированию. Другая мера - отказ от практики предоставления трансфертов регионам в конце года, что неизбежно ведет к возврату неосвоенных денег обратно в федеральный бюджет. Еще одно возможная инициатива - проведение проверки полномочий всех уровней власти и подготовка по его итогам предложений по обеспечению обязательств территорий источниками средств.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Совбез РФ, госдолг

оставить комментарий
На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

Популярное
наверх