15 апреля 14:19 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председатель облдумы рассказал, как Саратовская область отремонтирует дороги

В скором времени госдолг региона может целиком состоять из бюджетных кредитов. Об этом сообщил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев

13:03, 28 мая 2014

В скором времени госдолг региона может целиком состоять из бюджетных кредитов. Об этом сообщил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев в ходе общения с прессой после состоявшегося сегодня заседания регионального заксобрания.

«И.о. министра финансов сказал, что сейчас проводится губернатором, правительством, депутатами Госдумы в Москве встречи, чтобы нам на 100% перекредитоваться. Заместить коммерческие кредиты бюджетными. И вы обратили внимание на поручение президента, чтобы регионам помочь в этой очень нужной, необходимой процедуре, избавить регионы от дорогостоящих кредитов?» - поинтересовался у журналистов он.

«Мало того, прозвучало предложение снизить ставки по бюджетным кредитам, которая сейчас составляет до 4%. С 1 млрд 4% годовых не много, но если долгов 30 млрд, то набегают приличные деньги. Мы рассчитываем, что нам могут рассрочить платежи по бюджетным кредитам. И мы уверены, что это произойдет. Тогда у нас в следующем году высвободится несколько млрд, и эти деньги пойдут в том числе на ремонт дорог», - сказал Капкаев.

«Сегодня даже шутить не хочется по поводу этой российской беды, и от того, что это общероссийская беда, легче не становится», - сказал вчера губернатор Валерий Радаев, выступая с обращением к жителям Саратовской области.

По его словам, в регионе зачастую не соблюдаются межремонтные сроки, не соблюдается требования к дорожному покрытию, в результате трасы не соответствуют стандартам. Однако губернатор отказался давать оптимистиченые прогнозы, напомнив о «экономических реалиях». В год, заявил он, на ремонт саратовских дорого требуется 26 млрд. руб., в этом году бюджет может выделить лишь порядка 10% от этой суммы – 3 млрд. руб. Одним из решений проблемы должны стать весовой контроль за транспортными средствами и ужесточение контроля за дорожными предприятиями.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская область, госдолг, кредиты, бюджет

оставить комментарий
На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

Популярное
наверх