15 апреля 14:31 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Госдуме предлагают списать долги регионов

В Государственной Думе рассматривается проект бюджетно-кредитной амнистии для регионов. По мнению разработчиков законопроекта, списание долгов - единственный способ остановить рост задолженности субъектов

11:56, 28 мая 2014

В Государственной Думе рассматривается проект бюджетно-кредитной амнистии для регионов. По мнению разработчиков законопроекта, списание долгов - единственный способ остановить рост задолженности субъектов перед федеральным центром. Во многих регионах значительная часть финансов направляется на погашение и обслуживание долгов. Как сообщают «Известия», разработчики проекта бюджетной амнистии считают, что списание долгов поможет сбалансировать бюджеты субъектов.

Самым сложным вопросом при проведении амнистии считается погашение долгов кредитным организациям. Есть предложение выпустить гособлигации на сумму долга регионов и передать их банкам.

Депутаты полагают, что списание долгов не только поможет поднять экономику регионов, но и позволит объективно оценивать работу губернаторов. «Сейчас многие злоупотребляют тем, что ссылаются на предшественников. После проведения амнистии этот номер не пройдет. И если после проведения амнистии губернатор снова ввергнет регион в долговую яму, с него необходимо будет спросить по всей строгости закона», - уверен депутат Госдумы Иван Сухарев.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оптимизации долгов российских регионов. До 1 августа текущего года правительство должно представить предложения о полном или частичном замещении бюджетными кредитами долговых обязательств субъектов по кредитам, предоставленным коммерческими банками, и о продлении срока возврата бюджетных кредитов, полученных субъектами до 1 января 2014 года.

Напомним, Саратовская область входит в число одних из самых закредитованных регионов. По данным Министерства финансов РФ, госдолг области к 1 апреля составил 45,5 млрд рублей. Регион занимает третье место в ПФО по размеру задолженности.  
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская область, госдолг, амнистия, Госдума РФ

оставить комментарий
На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

Популярное
наверх