6 июня 09:18 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

О присоединении Донбасса к России говорят очень тихо

Вопрос присоединения к России Донецкой и Луганских областей, а также признание их референдума о независимости обсуждается в Государственной Думе РФ более сдержано, нежели ранее

12:14, 20 мая 2014

Вопрос присоединения к России Донецкой и Луганских областей, а также признание их референдума о независимости обсуждается в Государственной Думе РФ более сдержано, нежели ранее. Об этом сообщила депутат Госдумы РФ Ольга Алимова на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

«Событий много произошло. В Думе идут разные дебаты, в том числе и по ситуации в Украине. Несмотря на то, что мы приняли решение помочь нашим соотечественникам, мы, коммунисты, говорили, лучше получать по шапке за то, что ты сделал, а не за то, чего ты не сделал. Вопрос присоединения или неприсоединения обсуждается очень тихо», - сказала она.

«В Госдуме очень внимательно был обсужден вопрос о «вопросах тарифов естественных монополий». С этой инициативой вышла на этот раз «Справедливая Россия». Но это закинициатива не прошла. «Единая Россия» не проголосовала. Они сказали, что закон нужный для страны, но не проработан. Речь шла о железной дороге, электроэнергетике, о «Газпроме». Речь шла о том, что если тарифы повышаются, то они не должны превышать уровень инфляции прошлого года. Концептуально закон требует внимания. Говорили о том, что в «Газпроме» триллион чистой прибыли и непрофильные активы», - сообщила госдеп.

«Законопроект не принят был в итоге. Аргументы: мы, наверное, не справимся с ситуацией. И даже если примем законопроект, то он, скорее всего, не будет исполнен. Так шло обсуждение», - сообщила Алимова.

Донбасс, Россия, Госдума, присоединение, Ольга Алимова, КПРФ

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх