15 апреля 15:25 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Деньги Саратовской области не дадут, но госдолг могут списать

Регионам, в том числе Саратовской области, могут списать госдолг

12:07, 20 мая 2014

Регионам, в том числе Саратовской области, могут списать госдолг. Об этом сообщила депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова на проходящей в эти минуты пресс-конференции.
В ходе своего общения с представителями СМИ госдеп напомнила о просьбе главы региона помочь с предоставлением денег из федерального бюджета.

«Ко мне обратился губернатор с просьбой о том, чтобы помочь с финансированием области. В частности, попросил попытаться привлечь 4,5 млрд для погашением банковских займов и 1,5 млрд для переселения граждан из аварийного жилья. Я сделала запросы везде, где могут рассматривать эти вопросы и решать. Я написала письмо, что рассмотрела его просьбу и отметила, что гарантирую, что фракция КПРФ в Госдуме поддержит поправки в бюджет, касаемо Саратовской области. Я получила ответ из Правительства РФ. Подписал Силуанов (министр финансов). Он достаточно большой (ответ министра)). Начало почти оптимистическое. Государственный долг на 1 апреля составил 45,5 млрд рублей. Что составляет 90% к объему доходов областного бюджета. В структуре госдолга бюджетные кредиты составляют 50%. Деньги нам не дадут. Написано, что Саратовская область должна составлять планы по расходным обязательствам. И все бюджетные обязательства должны приниматься с учетом достаточности собственного бюджета. Сейчас практически прозвучал отказ», - констатировала Алимова.

«Когда стоял вопрос об оказании помощи ремонта моста. Я обратилась к нам во фракцию. Геннадий Зюганов написал обращение к президенту. И Путин наложил резолюция, чтобы выделить необходимые средства - 1,5 млрд. рублей, но при этом надо изучить, сколько денег требуется, полтора миллиарда или другая сумма. Тем не менее, резолюция наложена и в этом есть моя заслуга», - подчеркнула народный избранник.

Также она сообщила, что сейчас на федеральном уровне звучит тема списания госдолга ряду субъектов РФ, в том числе Саратовской области. «Тема списания долгов звучит. Но будут списывать не всем. Тем, кто бездумно брал их, не думаю, чтобы списали. Другое дело, если брали под конкретные программы. Счетная палата уже говорила об этом. Я думаю, эта тема все равно будет звучать. Но, я думаю, тут реально надо смотреть, что мы брали, на что мы брали», - сказала Алимова.
«Можно сегодня обнулить все долги, но завтра они опять возникнут. Должна быть изменена сама система обязательств и тех возможностей, которые даются субъекту», - высказал свое мнение депутат Саратовской областной думы от КПРФ Сергей Афанасьев.

Также облдеп-коммунист подчеркнул, что предпосылки госдолга региона были заложены около 10 лет назад, когда в область по федеральной програме начали строить ФОКи и бассейны. Тогда, по его словам, партия власти с радостью сообщала, что в область на эти цели заведено 1,5 млрд рублей, умалчивая, что из области на эти же цели выделялось 2 млрд. Также сейчас много средств уходит на содержание этих объектов, посетовал облдеп.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская область, госдолг

оставить комментарий
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх