27 февраля 13:23 в Саратове +4,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд рассмотрит иск прокуратуры к собственникам усадьбы Рейнике

В Саратовском районе прокуратура направила в суд иск о возложении на собственников объекта культурного наследия «Усадьба Рейнике XIX в.: 1907-1912 г.г.» обязанностей по его надлежащему содержанию

12:39, 16 мая 2014

В Саратовском районе прокуратура направила в суд иск о возложении на собственников объекта культурного наследия «Усадьба Рейнике XIX в.: 1907-1912 г.г.» обязанностей по его надлежащему содержанию.

По информации областной прокуратуры, при проверке выяснилось, что в поселке Рейник Саратовского района бывшая усадьба-конезавод находится в неудовлетворительном состоянии.

Выяснилось, что владельцы усадьбы проводили работы по приспособлению дома к современному использованию. При этом них не оказалось документов, согласованных с соответствующими органами. Не обнаружили проверяющие информационные надписи и обозначения, которые содержали информацию об охраняемом объекте. Надзорный орган  пришел к выводу, что собственники усадьбы не принимают меры, направленные на предотвращение утраты памятника истории культуры и его разрушения.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на собственников соответствующих обязанностей. Также по факту нарушения требований сохранения, использования и государственной охраны объекта культурного наследия прокуратурой района возбуждено административное дело по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ.

Купец Рейнике построил усадьбу для разведения породистых лошадей. В годы советской власти на ее территории был колхозный двор, затем учхоз института механизации сельского хозяйства, зерносклад совхоза «Овощной». С 1990 года комплекс используется как жилой дом.

Прокуратура, Саратовский район, "Усадьба Рейнике", объект культурного наследия, суд

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Министр Архипов посоветовал «СЭПО» снижать цены на холодильники «Саратов»

Министр Архипов посоветовал «СЭПО» снижать цены на холодильники «Саратов»

Популярное
наверх