23 января 10:01 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд рассмотрит иск прокуратуры к собственникам усадьбы Рейнике

В Саратовском районе прокуратура направила в суд иск о возложении на собственников объекта культурного наследия «Усадьба Рейнике XIX в.: 1907-1912 г.г.» обязанностей по его надлежащему содержанию

12:39, 16 мая 2014

В Саратовском районе прокуратура направила в суд иск о возложении на собственников объекта культурного наследия «Усадьба Рейнике XIX в.: 1907-1912 г.г.» обязанностей по его надлежащему содержанию.

По информации областной прокуратуры, при проверке выяснилось, что в поселке Рейник Саратовского района бывшая усадьба-конезавод находится в неудовлетворительном состоянии.

Выяснилось, что владельцы усадьбы проводили работы по приспособлению дома к современному использованию. При этом них не оказалось документов, согласованных с соответствующими органами. Не обнаружили проверяющие информационные надписи и обозначения, которые содержали информацию об охраняемом объекте. Надзорный орган  пришел к выводу, что собственники усадьбы не принимают меры, направленные на предотвращение утраты памятника истории культуры и его разрушения.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на собственников соответствующих обязанностей. Также по факту нарушения требований сохранения, использования и государственной охраны объекта культурного наследия прокуратурой района возбуждено административное дело по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ.

Купец Рейнике построил усадьбу для разведения породистых лошадей. В годы советской власти на ее территории был колхозный двор, затем учхоз института механизации сельского хозяйства, зерносклад совхоза «Овощной». С 1990 года комплекс используется как жилой дом.

Прокуратура, Саратовский район, "Усадьба Рейнике", объект культурного наследия, суд

В Саратове с набережной госпитализировали пьяного ученика 4-го класса

В Саратове с набережной госпитализировали пьяного ученика 4-го класса

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Минобраз отреагировал на жалобу о превращении саратовских учителей в рабов

Минобраз отреагировал на жалобу о превращении саратовских учителей в рабов

Популярное
наверх