21 июня 20:04 в Саратове +30,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Экономе презентуют саратовскую площадку Глобального экономического сообщества

12 мая в 17.00 в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В.Плеханова состоится открытие Саратовской площадки Global Shapers Community, Глобального экономического сообщества Всемирного экономического форума

11:37, 8 мая 2014

12 мая в 17.00 в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В.Плеханова состоится открытие Саратовской площадки Global Shapers Community, Глобального экономического сообщества Всемирного экономического форума.

В мероприятии официального открытия примут участие представители профильных министерств Саратовской области, общественных и молодежных организаций, бизнеса, культуры, представители и лидеры вузов города. Специально, чтобы принять участие в данном мероприятии из штаб-квартиры Всемирного экономического форума (Швейцария) прилетит глава сообщества Global Shapers Community Всемирного экономического форума по региону Евразия Анастасия Калинина.

Глобальное сообщество шейперов – а именно так можно перевести с английского название движение – это объединение молодежи по всему миру, нацеленное на активное изменение мира к лучшему. Объединение было основано по инициативе Всемирного экономического форума и сегодня количество его членов превысило 2,5 тысячи человек в 265 представительствах по всему миру. В России подобных представительств, вместе с Саратовом, теперь десять: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Калининград, Грозный, Екатеринбург, Казань, Ижевск.

Шейперами становятся люди от 20 до 30 лет, занимающие активную позицию и стремящиеся влиять на окружающий мир, и готовые стать лидерами собственных проектов. Группа шейперов из 15-30 талантливых, успешных, узнаваемых и активных людей города – из разных сфер (бизнес, политика, НКО, академия, культура, спорт, наука, и т.д.) в возрасте от 20 до 29 лет в каждом регионе называется "хабом". Вместе молодые профессионалы работают над созданными ими самими проектами, которые направлены на улучшение ситуации в городе. К примеру, в Казани шейперы занимаются развитием молодежной дипломатии и проблемами экологии, в Маниле шейперы строят сеть библиотек, привлекая средства из частного сектора, в Словакии создали центр семьи и детства. В других странах шейперы проводят семинары по трудоустройству для молодежи, либо мероприятия, популяризирующие науку.

В Саратове куратором шейперов стала Марина Яшина - доцент ССЭИ РЭУ им. Г.В.Плеханова, председатель Совета молодых ученых института, молодежный министр экономики Российской Федерации.

Основными направлениями деятельности саратовской площадки является реализация проектов в сфере культуры, науки, образования, а также социального, нравственного и духовного развития населения Саратовской области. У саратовской площадки уже есть планы деятельности. Летом стартуют проекты: «День внимания», направленный на поддержку и развитие воспитанников специальных образовательных учреждений города Саратова и Саратовской области; «Величие внутри нас», направленный на презентацию культурного наследия и внутреннего убранства исторических зданий города Саратова и привлечения внимания общественности и меценатов к реставрации и воссозданию подобных элементов интерьера в современном строительстве.

 

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Эконом, форум, ССЭИ

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

Популярное
наверх