20 января 04:08 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Осужден автоинспектор, требовавший взятку в виде туши барана

Стукальский в ходе ознакомления с материалами уголовного дела уничтожил опечатанные в конверты вещественные доказательства

12:55, 5 мая 2014

В Саратове сотрудник полиции Александр Стукальский признан виновным в получении взятки и воспрепятствовании производству предварительного расследования, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Установлено, что 25 марта 2013 года инспектор по розыску автомототранспортных средств полка ДПС получил от жителя Ершовского района 10 тысяч рублей (часть взятки). При этом он потребовал при следующей встрече передать еще мясо одной туши барана, стоимостью около 7 тысяч рублей. Впрочем, мясо сотрудник полиции получить не успел – он был задержан при передаче первой части вознаграждения.

По данным следователей, вознаграждение предназначалось за ненаправление административного материала о совершении правонарушения мировому судье и освобождении от ответственности.

Кроме того, 15 августа 2013 года Стукальский в ходе ознакомления с материалами уголовного дела уничтожил опечатанные в конверты вещественные доказательства - компакт диск CD-R и взятку 10 тысяч рублей.

Александр Стукальский признан виновным в совершении преступлений по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и части 2 статьи 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Приговором Октябрьского районного суда ему назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года, а также специального звания капитан полиции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автоинспектор, дпс, взятка, приговор, су скр

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх