17 апреля 00:30 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммунисты потребовали отставки губернатора Радаева

Сегодня в Саратове состоялось традиционное первомайское шествие и митинг КПРФ

22:13, 1 мая 2014

Сегодня в Саратове состоялось традиционное первомайское шествие и митинг КПРФ. Акция стартовала в 10.30, когда колонна митингующих, в общей сложности около 500 человек двинулась по проспекту Кирова от улицы Чапаева в сторону Театральной площади.

Главным требованием акции стала отставка губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Собравшиеся несли плакаты, гласящие: «Губернатора – в отставку», «Радаев! Саратовщина – область без дорог», «Радаев, закон о проездных отменить, а не отложить», «Радаев! Проезд за 18 рублей – билет до «Майдана».

Еще более резкими оказались слова первого секретаря саратовского горкома КПРФ. В своей речи, перед началом шествия, коммунист обвинил главу региона в не состоятельности, как руководителя и потребовал от лица всех собравшихся его отставки.

«Капитал продолжает наступать на наши права. Правительство взвалило все тяготы на плечи трудового рабочего. Продолжается снижение рабочих мест и уровня жизни рабочих на предприятиях. В то же время хозяева жизни – сырьевые олигархи, кризиса не ощущают. Мы, жители Саратова, вынуждены констатировать неспособность властей управлять хозяйством области, что привело к стагнации экономики, росту долгов бюджета. Центральная власть, отбирая максимум у народа, кидает подачки области. Губернатор же и депутаты-единороссы в страхе за свои кресла полностью реализуют эту программу. Мы считаем, что губернатор не выполняет должным образом свои обязанности и не является представителем большинства населения и не отражает его интересы. Мы требуем от Президента РФ отправить губернатора Валерия Радаева в отставку за вопиющее бездействие, потерю доверия населения. Мы также требуем распустить Саратовскую областную думу, принявшую целый ряд антиконституционных законов, снижающих качество жизни населения», - заявил главный коммунист Саратова.

После его выступления колонна начала свое движение по центральной улице областного центра. Впереди шло несколько человек с плакатами. Следом за ним митингующие несли две большие, каждая по несколько метров длиною, растяжки - «Коммунистическая партия Российской Федерации» и «Саратовской комсомол».

Через несколько метров позади них около двух десятков митингующих несли огромный красный флаг, а за ним следовала основная масса митингующих с плакатами и «ноу-хау» коммунистов – перечеркнутых портретов губернатора Радаева.

Колонна прошла по проспекту и, свернув на улице Максима Горького, дошла до конечной точке своего маршрута – сквера у Вечного огня, напротив Театра оперы и балета, где состоялся митинг. Накануне мероприятия среди коммунистов ходили слухи о том, что организаторы могут повести толпу на Театральную площадь, где изначально планировалось провести мероприятие и куда митингующим запретили выходить в связи с проведением там ярмарки. Несмотря на подобные разговоры акция прошла в согласованном с властями месте. Лишь нескольких активистов делегировали, чтобы возложить венок к памятнику Ленина.

Стоит отметить, что в самом начале митинга к подножию театра, где выступали организаторы, пытался пройти молодой человек в костюме клоуна с табличкой «Анидалов», однако стражи порядка не пустили его на место проведения акции.

«142 страны празднуют международный день солидарности трудящихся. 68 государств признали этот день национальным праздником. И только наша страна или даже область, не считает это национальным праздником, делает все невозможное, чтобы люди, которые хотят высказать свою точку зрения, не позволяют им собираться, чинят препятствия. Вот придумали ярмарку. Становись за дешевой морковкой и яйцами! Нет, чтобы им влиться сюда и сказать: мы хотим достойную зарплату, чтобы дети достойно учились, чтобы в автобусах можно было ездить по достойным ценам, чтобы можно было поехать отдыхать, а не просто выживать на своих дачных участках. Все праздники, которые много лет чтили и праздновал советский народ, они не признают. Хотя именно здесь жили, учились и добились своих должностей», - сказала в ходе своего выступления первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова.

Мероприятие завершилось около 12.15 без задержаний и ЧП.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Первомай, КПРФ, Валерий Радаев, шествие

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх