18 апреля 01:45 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Журналистов Саратова обучили кондитерскому искусству

Всем участникам было предложено украсить свои торты логотипами своих изданий, изготовленных на рисовой бумаге

11:10, 28 апреля 2014

В минувшую субботу журналистов Саратова привлекли к необычной акции – мастер-классу по кондитерскому искусству. Участниками встречи в «самом сердце» кондитерской компании «Наполеон» стали также журналисты, блогеры, представители популярных пабликов в социальных сетях. В числе прочих, попробовал свои силы в ремесле и корреспондент «Четвертой власти» Максим Майоров.

Данное мероприятие организовали бывший пресс-секретарь реготделения ЛДПР Людмила Россенко, а также Николай Асафьев, который до последнего времени был координатором отделения партии. Они объявили, что теперь являются представителями рекламного агентства «PRovokator», а сама акция стала первой в серии под общим названием «Журналист меняет профессию». Предполагается, что корреспондентов будут обучать различному мастерству ежемесячно.

Кондитеры рассказали о разных способах изготовления тортов. В частности, можно сделать изделие с помощью специальной разборной формы и глубокой чаши. Журналистам сообщили, например, что сначала коржи необходимо смочить в сиропе, уложить в нужную емкость и нанести слой из какого-то ингредиента (шоколад, джем, конфитюр и т.д.). Потом можно сделать слой, например, из сметанной, творожной массы, а далее следующий корж, и так все, что пожелает кондитер. Если торт делается в форме, то она расстегивается, и изделие вынимается, если в чаше – она переворачивается. Далее торт украшается, как сработает фантазия автора. Например, можно обжечь сверху сметанную массу, а также прикрепить различный декор (шоколадный, сахарный, ореховый, марципановый и т.д.). В настоящее время на этой фабрике выполняются одни из самых сложнейших работ, которые сравнивают с европейскими производителями.

Всем участникам было предложено украсить свои торты логотипами своих изданий, изготовленных на рисовой бумаге. По завершении акции руководство кондитерской фабрики любезно разрешило забрать с собой свои изделия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

журналисты, сми, акция, наполеон, торты, кондитеры, журналист меняет профессию

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх