18 января 23:39 в Саратове −17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области ожидаются осадки в виде снега

Предстоящие выходные дни на территории Саратовской области будут относительно прохладными, а местами ожидаются осадки

12:05, 25 апреля 2014

Предстоящие выходные дни на территории Саратовской области будут относительно прохладными, а местами ожидаются осадки. Об этом «Четвертой власти» сообщил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Поступление холода пока продолжается, но интенсивность поступления замедляется», - начал синоптик. По его словам, в предстоящую ночь температура повысится от 0 до +5 градусов, на севере есть вероятность о -2 до -4 градусов. Он подчеркнул, что минувшей ночью вся область была в отрицательных температурах. Завтра днем прогнозируется от +7 до +12 градусов, а по югу – до +15 градусов. В Саратове ночью будет от +1 до +3 градусов, а днем – от +9 до +11.

«Причем в утренние часы местами по северу будут наблюдаться небольшие осадки в виде мокрого снега, снега с дождем. И ветер будет преимущественно северного направления 5-10 м/с, в порывах до 12-15 м/с», - предупредил Болтухин. Собеседник «4В» отметил, что в Саратове также возможны утром осадки смешанного типа, однако днем их уже не будет.

В воскресенье погода ожидается без осадков по всей территории области. Ветер будет ослабевать до 3-5 м/с. Температура в ночные часы составит от +1 до +4 градусов, а днем от +10 до +15 градусов. В областном центре ночью будет около 0 градусов, а днем – от +12 до +14 градусов.

«Начиная с понедельника, будет наблюдаться нарастание температур. К 30 апреля ночные температуры повысятся от +4 до +9 градусов, в Саратове – от +6 до +8 градусов, а днем – от +16 до +21 градусов и по областному центру – от +18 до +20 градусов», - рассказал Михаил Болтухин.

В заключение Михаил Федорович пообещал, что «в предстоящие майские праздники будет вполне комфортный температурный режим».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, снег

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх