6 июня 02:21 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Ленинском районе для стройки магазина снесут автостоянку

Вместо автостоянки на 3-м Московском проезде в Ленинском районе Саратова появится магазин

10:36, 25 апреля 2014

Вместо автостоянки на 3-м Московском проезде в Ленинском районе Саратова появится магазин. За такой вид использования земли только что проголосовало большинство присутствующих на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района. Речь идет о площади между жилыми домами 12А и 9 на 3-м Московском проезде (ВСО).

Начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Алексей Шушарин пояснил, что в настоящий момент на месте находится автостоянка. Однако в комиссию по землепользованию обратилось ЗАО «Базис». Суть обращения заключалась в разрешении вместо стоянки возвести отдельно стоящие объекты торговли.

Кроме того, замглавы администрации Саратова  по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин сообщил, что в оргкомитет публичных слушаний обратились жители дома 12А, которые высказались, что эта инициатива улучшит внешний вид.

После этого к микрофону подошла одна из жительниц указанного дома. «Эта площадь -  1181 кв. м. С 2007 года там автостоянка - кошмар для жителей, бессонные ночи. Сейчас мы слышим, что она будет ликвидирована и на этой площади будет возведен торговый объект. Я правильно поняла?» - спросила местная жительница.

«Есть нормы проектирования. Не обязательно полностью будет застраиваться. Должны быть отступы от границ, парковки, погрузочная площадь», - уточнил Гнусин. После этого женщина поинтересовалась, какой именно торговый объект будет строиться. «Не можем сказать, сейчас рассматривается разрешение на вид использования», - ответил чиновник. В итоге по результатам голосования 9 человек воздержались, 8 высказались против инициативы, остальные – за. Всего в слушаниях участвует 166 человек.

ленинский район, снос, автостоянка, магазин, общественные слушания

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх