6 июня 11:48 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский клуб отказался от выступлений в чемпионате России по футболу

Считавшаяся альтернативой «Соколу» саратовская «Молния» отказалась от участия в чемпионате и Кубке России по футболу

13:35, 24 апреля 2014

Считавшаяся альтернативой «Соколу» саратовская «Молния» отказалась от участия в чемпионате и Кубке России по футболу.

Футбольный клуб «Молния» был основан в 2011 году, в 2012-м дебютировал на федеральном уровне. В первенстве приволжской зоны третьего дивизиона чемпионата России занял третье место, через год выиграл Кубок ПФО (предпоследний этап отбора к Кубку России). В области «Молния» выигрывала практически все турниры, в которых участвовала. В ее составе собрались многие ведущие воспитанники саратовского футбола: поигравшие в сборных Роман Разделкин, Антон Гребнев, обладатели Кубка УЕФА среди любителей Антон Хайров, Сергей Дрожжинов, прошедший хорошую школу первого дивизиона Анатолий Миронов и другие. Клуб мечтал заявиться во второй дивизион, специалисты считали его местной альтернативой «Соколу».

Вместо заявки во второй дивизионе создатель и единственный источник финансирования бизнесмен Александр Курынов принял решение о прекращении выступлений на федеральном уровне. Турнирными успехами привлечь внимание к команде областных властей и получить хотя бы небольшое бюджетное софинансирование не удалось, и «Молния» отказалась от участия и в чемпионате страны, и в Кубке.

Фактически команда расформирована. Возможно, она сохранится на внутриобластном уровне - но с сильно ослабленным составом. Ее лидеры Разделкин, Александр Гусев, Максим Ходин, Сергей Дрожжинов, Сергей Брагинец, Дмитрий Басов, Денис Давыдюк, Никита Комаров перешли в «Искру» (Энгельс), Максим Могутов - в саратовскую «СДЮСШОР-14-Волга».

футбол, Молния, Кубок России

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх