29 января 10:35 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунист организовал пикет во время заседания Саргордумы

В эти минуты первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов проводит одиночный пикет внутри здания Саратовской областной думы

12:56, 24 апреля 2014

В эти минуты первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов проводит одиночный пикет внутри здания Саратовской областной думы, прямо во время заседания городской думы. Свою протестную акцию в стенах заксобрания коммунист развернул в связи с тем, что компартии не согласовали проведение первомайского митинга на Театральной площади.

«Да спускайтесь сюда», - сказал глава Саратова Олег Грищенко, увидев, как коммунист начал разворачивать плакат, гласящий: «1 мая губернатор готовит побоище?». Тогда Анидалов поднялся на трибуну где сидит глава города и встал рядом с ним со своим плакатом.

Узнав о причинах недовольства, коммунистов Грищенко попросил дать объяснения главу комитета по общественным отношениям администрации Саратова Юлию Литневскую в чем причина отказа.
По ее словам, причина заключается в том, что 1 мая на Театральной площади будет проводиться продуктовая ярмарка.

«Действительно будет продовольственная ярмарка. И мы могли бы провести опрос на сайте администрации и спросить: они бы хотели получить продукты питания от производителя или наблюдать очередную демонстрацию КПРФ? Нами была проведена согласительная комиссия и непонимание мы встретили только с КПРФ. Я общалась с Алимовой (Ольгой, первым секретарем обкома КПРФ) она настроена не настолько радикально, как присутствующие здесь коммунисты», - сказала Литневская.

- Вы какую альтернативу предложили? Им  тоже надо где-то собираться, - вступился за коммунистов Грищенко.

- Я докладывала вам, мы предлагали им снизить численность и провести акцию у Вечного огня (в сквере, примыкающем к Театральной площади - ред.). Но здесь, видимо, самое главное не провести митинг, а получить пиар на его отмене, – ответила Юлия Михайловна.

- Что вы уперлись в эту площадь? Другие места есть, - обратился глава города к коммунистам.

- Традиция. Может передвинуть ярмарку по времени? - попросил Турунтаев.

- Я не знаю, почему такая накладка, - ответил Грищенко.

- Потому что основная повестка - отставка губернатора, - закричал на весь зал Анидалов.

- Какой вы громкий, вам и микрофон не нужен, - удивился Грищенко.

- Привык кричать, – нашелся Анадилов, рассмешив весь зал.

Затем Грищенко еще раз уточнил у Литневской, нет ли сейчас возможности разрешить провести митинг коммунистов на Театральной площади. Однако она ответила отрицательно, по ее словам, организаторы ярмарки успели подать заявку ранее коммунистов и таким образом право провести мероприятие отдается им.

- Может вам взять в аренду земельный участок, где вы будете строить ваши идеалы? Будете там собираться. Заодно перенос памятников в то место сделать, - в шутку посоветовал коммунистам Грищенко.

КПРФ, Александр Анидалов, одиночный пикет, Саратовская областная дума, Олег Грищенко

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Саратовские единороссы выдвинули Алексея Антонова в сенаторы

Саратовские единороссы выдвинули Алексея Антонова в сенаторы

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Популярное
наверх