26 ноября 01:53 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунистам не согласовали Первомай на Театральной площади

Администрация Саратова не согласовала местным коммунистам проведение традиционного Первомайского митинга на Театральной площади. О причинах этого решения «Четвертой власти» рассказал первый секретарь горкома КРПФ Александр Анидалов

16:30, 23 апреля 2014

Администрация Саратова не согласовала местным коммунистам проведение традиционного Первомайского митинга на Театральной площади. О причинах этого решения «Четвертой власти» рассказал первый секретарь горкома КРПФ Александр Анидалов.

По его словам, 1 мая на главной площади города планируется проведение областной ярмарки.

«Позавчера чиновники нам предложили пройти по набережной Волги до памятника Гагарину, там же, где ЛДПР. Но мы заявили то, что это нас не удовлетворяет, они сказали, что готовы идти на некоторые компромиссы по маршруту -  куда-нибудь поближе к Театральной площади. Теперь они ждут от нас официального письма, сейчас мы решаем: то ли мы идем на компромиссы, то ли настаиваем на своем первоначальном варианте», - рассказал Александр Анидалов, добавив, что они склоняются в сторону первоначального варианта. «Мы считаем, что мы с ярмаркой сможем ужиться», - отметил коммунист.

Рассказал первый секретарь горкома КПРФ свою версию того, почему их «не пускают» на Театральную площадь. «Я так понимаю, что им очень не понравились наши листовки, в которых мы требуем отставки губернатора - они слышали наши заявления на пикетах, что 1 мая мы будем продолжать требовать его отставки», - добавил Александр Анидалов. По его словам, ранее коммунистам никогда не мешали проводить первомайские мероприятия на Театральной площади.

Между тем, на сайте обкома КПРФ опубликованы более жесткие комментарии по этому поводу - там Театральная площадь даже названа «Сталинградом».

«Если  мы  сейчас  сдадим площадь  Революции (советское название Театральной площади - ред.),  то больше  никогда уже не сможем собираться на ней ни 1 Мая, ни 7 ноября. Поэтому отступать нам некуда. Площадь Революции для нас сегодня - это наш Сталинград! Если  господин Радаев не понимает этого или тем паче делает намеренно, наперекор чувствам сотен тысяч саратовцев, то ему следует немедленно уйти в отставку!» - заявляют в обкоме.

КПРФ, митинг, Театральная площадь

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх