17 мая 01:39 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Протон» не прижился в Саратове из-за соседства с «Автодором»

Обосноваться в столице губернии у клуба получилось по одной объективной причине - единственный зал в спорткомплексе «Звёздный» приходилось делить с баскетбольной командой «Автодор»

13:26, 23 апреля 2014

Женской волейбольной команде области не удалось ужиться в ФОК «Звездный» с баскетболистами.

Председатель правления «Протона» Станислав Кукушкин в интервью клубному сайту объяснил причину, по которой волейболистки перестали проводить домашние матчи в Саратове: «Обосноваться в столице губернии у клуба получилось по одной объективной причине - единственный зал в спорткомплексе «Звёздный» приходилось делить с баскетбольной командой «Автодор». Соседства не получилось, поскольку баскетболисты играют на паркете, а мы по положению о проведении чемпионата России по волейболу должны проводить игры на покрытии под названием «тарафлекс». Перед каждой игрой и тренировкой мы вынуждены были вначале укладывать, а затем собирать это покрытие с пола. Занятие это очень трудоёмкое и затратное по времени. Поэтому, несмотря на то, что было закуплено два комплекта оборудования, для Балакова и Саратова, от идеи проведения игр в областном центре пришлось отказаться. Последние пять игр мы провели в Балаково».

В Балакове пройдет и второй тур турнира за право сохранить прописку в суперлиге - 2-4 мая. Сейчас «Протон» занимает десятое место в турнире, на шесть очков опережая аутсайдера - «Уфимочку-УГНТУ» (Уфа). Чтобы гарантированно избежать переходных матчей (напрямую из суперлиги-2013/14 не выбывает никто), команде Саратовской области осталось набрать в трех матчах четыре очка.

Сегодня в Улан Удэ «Протон» играет с местным «Хара Морин».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Протон, волейбол

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх