29 ноября 04:29 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Банк, у которого отозвали лицензию, имел долю 0,3% на саратовском рынке вкладов

Банк «Западный», у которого в понедельник Центробанк отозвал лицензию, занимал небольшую долю на финансовом рынке в Саратовской области

11:09, 23 апреля 2014

Банк «Западный», у которого в понедельник Центробанк отозвал лицензию, занимал небольшую долю на финансовом рынке в Саратовской области. Об этом ИГ «Четвертая власть» сообщили в региональном ГУ Банка России.

Московский банк открыл в губернии 2 кредитно-кассовых офисов. В Саратове подразделение «Западного» работало с 28 апреля2011 года по адресу: Обуховский переулок, д.13/19. Еще один офис был открыт в райцентре Базарный Карабулак 4 февраля 2013 года.

По информации областного ГУ Банка России подразделения «Западного» занимали небольшую долю на рынке банковских услуг региона и имели узкий круг клиентов и партнеров. «По состоянию на 1 марта 2014 года доля вкладов населения региона, привлеченных банками (двумя офисами банка – ред.), составляла 0,3% от совокупного объема средств, размещенных жителями области в банковские вклады», - сообщает ГУ Банка России по Саратовской области.

Ведомство поясняет, что московский банк являлся участникам системы страхования вкладов. «Все денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещенные физическими лицами в банке на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая причисленные проценты на сумму вклада, являются застрахованными в пределах 700 тыс. рублей. Застрахованными также считаются денежные средства, размещенные на банковских счетах  или вкладах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предпринимательской деятельности», - разъясняет саратовское управление Банка России.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Западный» 21 апреля. Причинами стали предоставление недостоверной отчетности, проведение высоко рискованной политики. Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Как оказалось, руководство  «Западного» не выполнило требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Менеджмент и собственники кредитной организации не приняли меры по финансовому оздоровлению банка.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Центробанк, банк "Западный", отзыв лицензии

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх