22 ноября 06:38 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Президент «Сокола» не одобрил сокращение объема поддержки сразу в 5 раз

После сокращения финансовой поддержки спортивным командам Саратовской области объем помощи уменьшился с 262 млн рублей до 50

16:49, 22 апреля 2014

После сокращения финансовой поддержки спортивным командам Саратовской области объем помощи уменьшился с 262 млн рублей до 50. Об этом на совещании в торгово-промышленной палате Саратовской области рассказал президент ФК «Сокол» Андрей Потапов.

«Я не являюсь сторонником всестороннего бюджетного финансирования. По итогам 2013 года более 50% расходной части («Сокола») формировались за счет внебюджетных средств и иных источников. Министр озвучила, что в прошлом году было 260 млн, в этом году - 50. Это слишком резко. Надо сделать менее болезненно и менее резко. Это просьба к депутатскому корпусу, подумать по этой теме.

Что касается работы со спонсорами. Я не считаю себя большим экспертом. За 5 лет мы увеличили внебюджетные источники с полутора миллионов до более чем 40 млн рублей. Это продажа билетов, символики клуба и другое.

Что касается привлечения спонсоров. Если игры собирают полные трибуны - это один из моментов, который может привлечь спонсора, чтобы он получил рекламу. Очень большое значение имеет интерес власти. На первой домашней игре у нас присутствовал губернатор. Это серьезные сигналы для бизнеса. Та или иная команда интересна и зрителям, и власти», - сказал Потапов.

Как отразилось сокращение финансирования профессионального спорта на поддержке «Сокола» на встрече не обсуждалось. Ранее сообщалось, что потеря финансовой поддержки может стоить профессионального статуса хоккейному клубу «Кристалл», под угрозой существование еще нескольких профессиональных команд.

футбол, Сокол, финансирование, Андрей Потапов

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх