8 августа 18:22 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские предприятия предупредили о санкциях Запада

Саратовские предприятия, сотрудничающие с крымскими, могут попасть под санкции Запада. Однако вероятность этого крайне мала, сообщил министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский

12:05, 21 апреля 2014

Саратовские предприятия, сотрудничающие с крымскими, могут попасть под санкции Запада. Однако вероятность этого крайне мала, сообщил министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский на состоявшейся сегодня пресс-конференции в Саратовской областной газете.
По его словам, «чисто гипотетически» предприятия региона, могут подпасть под санкции, в ходе своего сотрудничества с Крымом, однако «сообщество, которое это сделает, потеряет уважение в наших глазах», - сказал министр.

«По возможным санкциям в отношении предприятий, они по поставкам оборудования не подпадают в стратегические отрасли, поэтому под санкции не подпадают. Вообще санкции - это период времени, есть время, когда их вводят, потом переходит время, и их отменяют», - сказал председатель торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев.

Также в ходе мероприятия встал вопрос о доставке саратовской продукции в Крым.
«Нанять баржу для саратовских предприятий не составит труда. Вопрос в том, кому она будет принадлежать», - отметил глава ТПП.

Также он сообщил, что на данный момент российские военные уже приступили к переобучению украинских военных, пожелавших дать присягу РФ. «В субботу с утра мы посетили 810 бригаду морской пехоты. Чтобы было понятно, что там происходит, бригада занимается переобучением старших офицеров армии Украины, которые принимают присягу России. Старшие офицеры - это от майора и выше. Из 22 тысяч военнослужащих Украины на территории Крыма покинули полуостров 3 тысячи, остальные принимают российскую присягу», - сообщил Фатеев.

Крым, Саратов, бизнес-миссия, Сергей Лисовский, сакции, Запад

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх